logo

Как использовать мрамор в интерьере?

Как использовать мрамор в интерьере?
Природные материалы в интерьере всегда привлекали внимание дизайнеров и архитекторов. Мрамор один из таких материалов, который имеет сотни расцветок.

Лучшие материалы для отделки интерьера — это всегда природные материалы. Существует огромное разнообразие пород мрамора, его красота и роскошь во все времена привлекала архитекторов и дизайнеров. Из мрамора возводили дворцы и скульптуры, а сегодня его используют для оформления роскошных интерьеров в квартирах и домах.

Холодный мрамор

media_img_content

Мрамор имеет сотни расцветок и каждый его кусочек обладает неповторимым узором. Этот натуральный камень можно использовать в качестве напольного покрытия, отделки для камина и ванных комнат. Мрамор помимо роскошного внешнего вида обладает рядом полезных свойств. Он дышит, легко поддается полировке и шлифовке, водонепроницаем и стойко выдерживает перепады температур. С отделкой из мрамора даже минималистичный интерьер будет выглядеть роскошно. Конечно, самый популярный вариант использования мрамора в жилых интерьерах — это столешница. Если некоторым мраморный пол кажется холодным и каким-то неуютным, то мраморная столешница — это базовый вариант. Мраморные столешницы разнообразны по гамме и рисунку — от бежевых в полоску до красных с еле заметными прожилками.

media_img_content

Мрамор на кухне — это экологичное и безопасное решение, ведь он обладает высокими антисептическими свойствами. Кроме того, он будет сочетаться с любыми фасадами и столовой группой, поэтому при смене интерьера мраморные полы и столешницу можно будет использовать в дальнейшем.

Входная зона

media_img_content

Мрамор применяется и в коммерческих интерьерах — в офисах, отелях, ресторанах, элитных торговых центрах и бутиках. Он поднимает интерьер на новый уровень, показывая статус заведения. Логичнее всего применять мрамор для отделки входной зоны, чтобы сразу впечатлить гостей. Мраморные полы, колонны и стены сами по себе создают ощущение роскоши, а в сочетании с золотыми и медными оттенками переносят гостя в великую эпоху ар-деко.

В общественных интерьерах можно быть смелее и комбинировать разные сорта мрамора, создавая контрастные рисунки. В дополнение к мрамору должна идти мебель из дорогих сортов дерева, меди или серебра и, конечно, завершат образ произведения искусства, скульптуры и предметы декора в стиле барокко.

В ресторанах мрамор чаще используется как напольное покрытие, так как он долговечнее плитки и легок в уходе. На фоне таких полов прилично смотрится как мебель в скандинавском стиле, так классические формы

Шикарная ванная

Мрамор — фаворит среди отделочных материалов для ванных комнат. Благодаря водонепроницаемости и долговечности мраморные покрытия выглядят как новые даже через 100 лет. Кроме того, с мрамором сочетается всё: золотая и стальная сантехника, стекло и фарфор, хрусталь и дерево. Чтобы показать всю красоту мрамора не стоит делить ванную перегородками и перебарщивать с декором — мраморные «полотна» являются главным украшение интерьера. Уникальная текстура мрамора с разводами и переливами позволяет сделать остальной интерьер лаконичным. В ванных лучше использовать нежные серые или кремовые оттенки, но для более брутального интерьера подойдут и темные сорта мрамора.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности