logo

Экономить ли на мраморе?

Экономить ли на мраморе?
Сегодня в дизайне интерьера используются десятки различных отделочных материалов. И мрамор лишь один из них. Однако, когда владелец будущего дома решает использовать яркий фактурный камень в отделке, перед ним встает вопрос: мрамор или керамогранит

Всегда видно, когда используется натуральный камень, а когда копия. Мрамор смотрится лучше керамогранита, даже если это очень хороший аналог. Подробнее разбираемся в статье.

Мрамор достаточно прочный материал. Однако его легко поцарапать или повредить механическим воздействием. Поэтому он требователен в обслуживании. При использовании мрамора в качестве напольного покрытия стоит часто проводить уборку, чтобы мелкий мусор не поцарапал его.

StaticImageBlock
media_img_content

Мрамор восприимчив к влаге и не подойдет для отделки СПА-зон, ванных комнат или бассейнов. Также, мрамор может быть испорчен щелочным или кислотным моющем средством. А если пролить на необработанный защитным средством светлый мрамор, например, вино, то велика вероятность, что на нем останется след. Поэтому не рекомендуется использовать мрамор в качестве столешниц и фартуков на кухне.

media_img_content

В то же время керамогранит не такой требовательный к обслуживанию. Его сложнее поцарапать, он не боится влаги и менее привередлив к воздействию химических веществ. Он отлично подходит для отделки поверхностей в любых помещениях дома.

Однако, не стоит забывать, что керамогранит полностью искусственный материал. Если каждый слэб мрамора уникален, то плитки керамогранита имеют ограниченный набор изображений. И чем дешевле материал, тем меньше принтов. Вплоть до одного паттерна.

Мрамор использовался в интерьерах веками и издревле считался предметом роскоши. Он выглядит живее аналогов и придает интерьерам особый шарм. А фактурность и роскошь мрамора не сможет быть в полной степени передана керамогранитом. В конце концов, некоторые сорта мрамора, например Rosso Verona или Budasar Green, до сих пор не поддались имитации. 

Подводя итог, можно сказать, что мрамор — шикарный материал для отделки. Он подарит вашему помещению особый лоск и атмосферу. Однако, места использования мрамора стоит подбирать с умом.

StaticImageBlock
Рекомендуем также
Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности