logo

Когда люстра делает интерьер

Когда люстра делает интерьер
Люстра — этот тот предмет интерьера, который наравне с другими крупногабаритными предметами способен менять характер помещения и делать его оригинальным.

Изюминка

Взгляд входящего в помещение, прежде всего, тянется вверх — в потолок, особенно, если он украшен масштабной люстрой. Крупный светильник моментально обращает на себя внимание, причем одинаково эффектно может выглядеть как люстра за 50 тысяч рублей, так и дизайнерская люстра за 50 тысяч евро. Главное, чтобы светильник идеально дополнял интерьер. Сегодня модно делать натяжные потолки с софитами, но такой вариант освещения выглядит безвкусно в особенности с многоярусным потолком. Точечные светильники можно заменить люстрой со сложной архитектурой. В этом случае светильник станет главным акцентом, остальной интерьер может быть не таким экстравагантным.

Люстры, напоминающие шедевр конструктивизма, подойдут для интерьеров в стиле модерн. Металлические люстры хорошо будут смотреться в индустриальном интерьере, а классические хрустальные люстры уместны в барочном, английском стилях.

Второй свет

Люстра может состоять из нескольких или множества световых элементов. Многоярусные люстры стоит располагать в помещениях с высокими потолками, а наиболее эффектно они смотрятся в лестничных пролетах и залах с потолками от 4 метров. Такой вариант используется в частных домах и интерьерах отелей, ресторанов, торговых центров.

media_img_content

Лучше выбирать люстры, которые можно трансформировать, например, поворачивать абажуры в разные стороны и менять его конфигурацию. Беспроигрышный вариант — люстра одного цвета с повторяющейся архитектурой, вытянутой по вертикали или горизонтали. Для потолков до 3 метров следует устанавливать «горизонтальные» люстра, для высоких потолков подойдет вариант, вытянутый по вертикали.

Фишка заведения

Эксцентричные люстры, напоминающие цветы, животных или сложные геометрические формы, стоит размещать только в общественных интерьерах. Для ресторанов, шоу-румов и отелей эффектная люстра необходима, чтобы заведение выделялось на фоне других.

media_img_content

Как правило, залы в ресторанах довольно большие, поэтому одной люстрой обойтись не удастся. Следует установить целую серию светильников, которые могут отличаться размером, но должны быть из одной «серии». Расположив их на разных уровнях, можно добиться разных сценариев освещения, если вывести свет на 2-3 переключателя.

Рекомендуем также
Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности