logo

Витражи в дизайне интерьера

Витражи в дизайне интерьера
Витражи - это произведение искусства, которые придают вашему интерьеру индивидуальность. Витражи могут быть выполнены в различных стилях. Каждый витраж — это уникальное произведение искусства, которое придаст индивидуальности вашему интерьеру. Им можно декорировать окна, двери, потолки, ниши, перегородки, мебель, светильники или создать самостоятельное украшение, например витражное панно.

Включая витраж в интерьер квартиры или дома, в первую очередь думают о его художественной ценности, но при выборе такого украшения вам не придется жертвовать удобством и функциональностью. Витражные окна скроют пространство от чужих взглядов, а двери из узорчатого стекла изолируют комнаты не хуже обычных, но при этом будут красиво пропускать через себя лучи солнца. Если добавить в интерьер витражный потолок, он возьмет на себя роль дополнительного мягкого света.

Обратите внимание на виражные перегородки — интересное решение для зонирования пространства и отличная альтернатива перепланировке квартиры, кроме этого такая деталь может стать акцентом всего интерьера.

Существуют десятки витражных стилей, которые по-разному сочетаются с тем или иным интерьером. Классический витраж славится своей монументальностью, богатством растительных узоров и симметричной композицией и идеально подойдет, соответственно, интерьеру, выполненному в классике, а вот современный хай-тек он, скорее всего, перегрузит. Помимо этого популярностью пользуются витражи в стиле кантри, абстракция, модерн, а также японский, китайский и египетский.

Тот или иной стиль может быть реализован одной из витражных техник. Cамая популярная — метод тиффани, который позволяет создавать изделия любых форм и объемов. Богатые декоративные возможности, двусторонний рисунок, прочность и устойчивость к температурным изменениям делают технику тиффани универсальной — ее используют для украшения окон и мебельных фасадов, перегородок и дверей, панно и светильников.

При выборе витража для интерьера квартиры и дома лучше обратиться к витражных дел мастеру, который поможет определиться со стилем и подскажет в какой технике лучше его выполнить.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности