logo

Оформление СПА-зоны в частном доме

Оформление СПА-зоны в частном доме
СПА-зоны в частных домах становятся все более популярными, благодаря множеству преимуществ и круглогодичной пользе для вашего здоровья. Летом домашний бассейн позволит защитить кожу от вредных лучей солнца, а зимой — насладиться всеми достоинствами сауны и СПА-процедур в холодные дни.

Про организацию СПА-зоны стоит подумать на этапе строительства дома, ведь это целая инфраструктура: отдельный фундамент, вода, отопление, правильная вентиляция. Кроме того, пространство должно быть изолировано от жилой части. Если не учесть эти моменты, возникнет много трудностей, например, распространяющийся по всему дому запах хлорки.

StaticImageBlock

Интерьер СПА-зоны соответствует обстановке всего дома. Если говорить про особенности дизайна, то стоит отметить использование природных цветов и натуральных материалов: деревянная мебель и элементы декора в зоне отдыха, мраморные детали. Если вы решите оформлять деревом пространство рядом с бассейном, не забудьте об уровне влажности и применяйте только специально подготовленные материалы. Создание сауны лучше доверить профессионалам, тут все зависит от типа, каждый из которых производится по особой технологии.     

Пожалуй, главное преимущество бассейна в частном доме — возможность наслаждаться теплой водой, глядя на зимние пейзажи. Советуем включить в интерьер небольшие панорамные окна. Поверьте, они создадут незабываемую атмосферу!

В дизайне СПА-зоны ключевое значение имеет приглушенное освещение, которое создаст расслабляющую атмосферу и настроит на отдых. При оформлении чаши бассейна расположите подсветку по периметру, она позволит регулировать оттенки воды. Это подойдет для тех, кто не хочет выкладывать дно бассейна типичной голубой плиткой, именно с ее помощью обычно решается вопрос цвета воды.

СПА-зона сочетает в себе эргономичность и эстетичность. Она включает в себя несколько элементов: бассейн, сауна, зона отдыха, душ, раздевалки. Каждая из них важна и имеет свои особенности оформление.     

Основа зоны отдыха — мягкая группа, где можно расслабиться после бассейна или сауны. Соберите компанию друзей или насладитесь тишиной и покоем в узком семейном кругу. Столы или другая мебель, элементы декора и аксессуары — на ваш выбор.

StaticImageBlock
Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности