logo

SPA дома – здоровье не роскошь

SPA дома – здоровье не роскошь
Собственный SPA-комплекс в загородном доме не излишество, а средство укрепления здоровья. Баню и бассейн стоит сразу включить в проект. Но есть нюансы, которые стоит учесть. В сочетании букв SPA зашифрована фраза Sanitas per aqua, что буквально переводится с латинского как «здоровье через воду». Действительно, водные процедуры помогают полностью расслабиться, погрузиться в атмосферу комфорта и забыть о ежедневных стрессах. SPA-зона позволит вам быть в тонусе и сделает ваш дом еще уютнее.

Зачем в загородном доме создавать собственную зону SPA

Как бы вы хотели завершить свой день? Устроить заплыв и побить собственный рекорд на 100 метров или расслабиться в горячей сауне? Для пользы здоровью, эти процедуры лучше совместить. И тем, и другим можно заняться в доме с оборудованной зоной SPA. Она может включать бассейн, баню, сауну, хамам – каждый элемент по отдельности или все вместе. Важно заранее задуматься об их наличии, чтобы предусмотреть на стадии проектирования вашего дома.

StaticImageBlock
Зона SPA – это место, где вы сможете полноценно отдохнуть
media_img_content
Баня или сауна позволят полностью расслабиться и снять стресс

Но для начала надо ответить на главный вопрос – нужна ли вам в принципе SPA-зона? Ответ «да», если вы дорожите своим здоровьем и цените полноценный отдых. Ведь это один из лучших способов держать себя в форме. Водные процедуры позволят вам по-настоящему расслабиться и восстановить силы. Вода смоет последствия стрессов и предотвратит депрессию. Зачем строить дом в пригороде на лоне природы? Именно так можно создать идеальные условия для размеренной жизни и спастись от негатива и суеты мегаполиса. Но только свежего воздуха и прекрасного вида недостаточно. Комфорт определяет наполнение особняка. И зона SPA – она из важных составляющих.  

Мы стремимся создавать идеальные проекты, поэтому объединяем уникальный дизайн с функциональным наполнением домов. Организация зоны SPA также требует сочетания эстетики и технологий. В этом вопросе положиться можно только на профессионалов.

media_img_content
Пример оформления лаундж-зоны в SPA

 Важнейшая составляющая зоны SPA – комната отдыха, которая предназначена для полного расслабления после водных процедур. Здесь стоит предусмотреть стол и мягкую мебель, чтобы разместиться всей семьей или собрать компанию друзей. С тем же учетом следует проектировать душевую и раздевалку. Интерьер – не менее важный фактор, влияющий на качество отдыха. Дизайн пространства SPA во многом повторяет стилистику дома, однако есть определенные различия. Каждая деталь должна работать на создание приятной атмосферы комфорта, чтобы вы могли погрузиться в состояние гармонии и умиротворения. Для этого хороши натуральные материалы. Однако следует помнить про высокий уровень влажности, что предъявляет особые требования к качеству отделки.  

media_img_content
От качества освещения зависит качество отдыха

 Бассейн предназначен не только для спортивных тренировок. Неторопливое плавание позволяет расслабиться, забыть о ежедневных дневных делах. Поможет в этом окружающая обстановка, и особого эффекта позволит добиться панорамное остекление. Такое решение позволит проводить оздоровительные процедуры на фоне живописного пейзажа в любую погоду и время года. Особенно ярко это ощущается зимой во время снегопада. На таком контрасте камерность и уют вашего дома ощущаются особенно остро. Большие окна также обеспечат естественное освещение. Но переизбыток света также плох, как и его недостаток. Освещение играет ключевую роль в создании нужной атмосферы. Следует предусмотреть несколько световых сценариев, с различными режимами яркости и тона. Приглушенный свет создает лучшие условия для релакса, а белый заполняющий наоборот побуждает к активности.  

media_img_content
Маленькие дизайнерские хитрости сделают интерьер зоны SPA уникальным

При освещении зоны SPA есть небольшая хитрость. Если разместить светильники по периметру чаши бассейна, можно будет легко регулировать оттенки воды. Благодаря этому решению не придется выкладывать дно голубой плиткой, которая отвечает за цвет воды. Расслабляющая атмосфера, гармоничный интерьер, теплая вода – все это успокоит нервную систему, приведет в порядок мысли и укрепит организм. При этом никуда ехать не придется, если зона SPA оборудована у вас дома.  

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности