logo

Загородный дом. Переосмысление ценностей

Загородный дом. Переосмысление ценностей
В современном мире можно ничем не владеть. Шеринг-экономика позволяет брать в пользование все, что необходимо человеку. У такого подхода много плюсов, и один из основных заключается в свободе перемещения. Однако традиционные ценности актуальность не потеряли. Даже наоборот. Дом – это важнейшая часть жизни состоятельного человека.

Традиционные ценности и современные вызовы

Фраза «мой дом — моя крепость» теперь звучит старомодно. Экономика совместного потребления, в которой предпочтение отдается не владению, а временному пользованию, растет с каждым днем. Современный мир стирает границы, превознося свободу перемещения. Однако новые возможности несут и новые риски. Яркий пример — коронавирус, из-за которого карантин сковал целые страны. На этом фоне ценность собственного дома, комфортного и безопасного, кратно возрастает. Но есть и другие доводы в пользу собственной “крепости”. Давайте порассуждаем на эту тему.

StaticImageBlock

Безопасность

Мы привыкли к безопасности и успехам медицины, поэтому так остро отреагировал на пандемию COVID-19. Россия ушла на карантин. На время закрылись театры, музеи, фитнес-центры, люди массово самоизолировались.

Загородный дом – лучшее место, чтобы в комфорте переждать эпидемию. Владелец такого объекта оказывается в особом положении, находясь вдали от переполненного людьми города, а следовательно — риска заражения. И дело не столько в панических настроениях, будоражащих общественность.

Собственный особняк – это остров спокойствия и благополучия. В своих проектах мы закладываем все необходимое для полноценной и комфортной жизни за городом. Собственный спортзал, СПА-комплекс, зона барбекю позволяют придерживаться комфортного ритма жизни, независимо от происходящего вокруг.  

StaticImageBlock
Загородный коттедж станет самым безопасным местом для вас и вашей семьи
media_img_content
В особняке вы создадите собственный мир, который существует лишь по вашим правилам

Свобода и целостность

Если разбираться глубже, то найдутся и более веские причины обзавестись собственным домом. Это место, где вы свободны и можете быть собой. Здесь вы убережете себя от внешних стрессов и сохраните свою целостность.

Сегодня не только эпидемии угрожают человеку. Само по себе общество в условиях абсолютной цифровизации негативно сказывается на нашем состоянии. Социум диктует нам правила поведения, насильно загоняя в определенные рамки. В эпоху тотальной открытости информации укрыться от сторонних глаз практически невозможно. Не зря стресс называют “чумой XXI века”.

Общение с партнерами и коллегами обязывает нас беспрерывно играть в “социальную игру”. Но каждая личность уникальна и не подпадает под усредненные идеалы. Для поддержания нормального психологического состояния человеку нужно место, где он может быть самим собой.

За примером обратимся к истории и вспомним русскую усадьбу. Жизнь дворянина была подчинена служению “Государю и Отечеству”. Даже балы и торжественные приемы были частью этого служения. В противовес этому усадьба была воплощением иного, собственного мира, местом душевного отдохновения.

В родовом особняке человек оказывался как бы в идеальной реальности, где полностью освобождался от давления внешнего мира и был волен делать все, что пожелает. Собственный загородный дом сегодня дает те же возможности, позволяет забыть про обязательства, отдохнуть от постоянных “надо” и погрузиться в состояние “хочу”.

Неторопливая долгая жизнь

“Спеши медленно”, призывали древние римляне. Они знали толк в жизни. Сегодня эти ценности легли в основу философии Slow Life. В последние годы этот тренд подхватили состоятельные люди по всему миру. Они не приемлют ускорения ритма жизни, и придерживаются идеи правильного, неторопливого темпа, который приносит гармонию и спокойствие, а не бесконечный стресс.

Последователи этого движения предъявляют особые требования к месту обитания. Уединение и камерность отдельного дома позволяет удовлетворить все потребности и придерживаться комфортного образа жизни.

Строительство собственного дома это долгосрочное вложение. Причем речь идет не про деньги, хотя фактор инвестирования в недвижимость немаловажен. Это вложение в свою безмятежную жизнь, в свой ежедневный комфорт, здоровье и хорошее настроение.

Размеренное течение времени особенно ценят семейные люди. По статистике именно они больше других интересуются загородным жильем. В большом доме будет уютно членам всего семейства, каждый найдет себе занятие по душе, чтобы с пользой провести досуг. Со временем такой дом превратится настоящее в родовое гнездо.

Комфортный загородный дом, в котором есть все для поддержания достойного уровня жизни, защитит вас и ваших близких. Это место, где вы можете уединиться, закрыться от внешнего мира, отдохнуть и отправиться покорять новые вершины!

Рекомендуем также
Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности