logo

Как создать мужской интерьер?

Как создать мужской интерьер?
Мужской стиль в интерьере - это декоративный минимум, прямолинейность и брутальные материалы. Studia-54 изучила стереотипы о мужских интерьерах.

Что представляет собой мужской интерьер? И имеет ли он кардинальные отличия от интерьеров другого «назначения»? Studia-54 изучила стереотипы о мужских интерьерах вдоль и поперек и готова рассказать об их основных чертах.

Декоративный минимум

Не существует мужского или женского интерьера. Это то, что необходимо понять и принять. Интерьер должен удовлетворять потребности хозяина, а у каждого эти потребности свои. Эстетика, стиль, декор — это отражение внутреннего мира человека или то, кем он хочет казаться. Мужской интерьер — это, скорее, собирательный образ запросов и предпочтений, свойственных для мужчин, вне зависимости от образа жизни, профессии и места жительства. Так называемый холостяцкий набор. По мнению архитекторов и дизайнеров, мужские интерьеры не страдают избыточным декором, да и чаще всего они выбирают минималистичный дизайн, как мебели, так и помещения в целом. Вазы, цветы, многочисленные фоторамки, фигурки из путешествий и тройной слой штор — все это редко оказывается в списке пожеланий заказчика мужского пола. Декоративность редко выходит за рамки абсолютной: все же мужчины склонны выбирать функциональный декор, но это не аксиома.

Прямолинейность

В большинстве своем мужские интерьеры обладают четкими линиями, сдержанностью и лаконичностью. Исключения встречаются в интерьерах эпатажных личностей, культурных деятелей и представителей искусства. Остальные же – предприниматели, топ-менеджеры, политики, спортсмены – предпочитают окружать себя простыми, но достойными материалами. Вместо десятка постеров – одна ценная картина, вместо мелких предметов коллекций – один, но масштабный.

Прямолинейность наблюдается и в деталях. В жилом интерьере увлечения хозяина быстро вылезают наружу. Например, спортивные пристрастия олицетворяет стоящий посреди квартиры байк или красующаяся на стене доска для серфинга. Страсть к искусству тут же откроется авангардистскими картинами в каждой комнате.

"Брутальные" материалы

Типичный «мужской» интерьер – это сдержанная цветовая гамма, строгие формы и минимум декора. Это и есть стереотип. На деле же такой рафинированный интерьер выбирают редко. В большинстве случаев используется минимализм, hi-tech, модернизм, индустриальный стиль или строгая классика.

StaticImageBlock

Брутальность подтверждается отделкой в холодных тонах и наличием «холодных» материалов, к которым относятся: металл, стекло, бетон и натуральный камень. В мужском интерьере, скорее всего, крупногабаритных предметов будет больше, чем мелких. Предпочтение отдается монументальной мебели с однотонной обивкой или единым принтом, большим картинам и зеркалам. К примеру, диван Chesterfield, стол Aviator, бутафорские рога (отсылка к охотничьим инстинктам) или комод-чемодан имеют явный «мужской» посыл.

StaticImageBlock

Мужской интерьер нельзя описать эпитетами «нежный», «романтичный», «аляпистый», но чаще всего можно охарактеризовать прилагательными «брутальный», «строгий» и «чистый».

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности