logo

Металл в интерьере. Как использовать латунь и медь?

Металл в интерьере. Как использовать латунь и медь?
«Медь и латунь – два металла, которые позволяют создать тёплую и уютную атмосферу и сочетаются практически с любым стилем интерьера. Главный принцип в работе с ними – лучше меньше, чем больше».

Медь и латунь можно использовать с размахом, но мы рекомендуем делать это в минималистичных интерьерах, а не в классических.

Блестящие акценты

Медь и латунь дизайнеры уважают за мягкий теплый блеск, универсальность и легкость в комбинировании с любыми материалами, а заказчики ценят эти металлы за их доступность в сравнении с золотом. Благодаря пластичности эти металлы широко используются в изготовлении предметов мебели, отделки и декора – от декоративных настенных панелей до настольных ламп.

media_img_content

Самый безопасный способ добавить немного «солнечного» металл в интерьер – приобрести несколько предметов среднего и мелкого размера. Например, люстра с массивными медными плафонами и столик из того же материала уже поменяют настроение в помещении. Есть и ряд других беспроигрышных комбинаций из меди и латуни: барные стулья и акцентные светильники, несколько кресел и журнальный столик, металлическая оправа стеллажа и торшер.

Медь и латунь можно использовать в конструктивных деталях, например, на лестничных перилах. Чтобы не получить эффект дворца, окружающую отделку следует оставить в спокойных тонах, избегая обилия барочных элементов. Такой прием часто используют в дорогих гостиницах и ресторанах.

Цветовые грани

Еще одна причина, по которой дизайнеры часто включают латунь и медь в интерьеры, – разнообразие оттенков. Помимо классического золотистого оттенка меди часто используется и розовый. Розовая медь смотрится необычно и хорошо сочетается с холодными цветами, такими как серый, синий, антрацит и белый.

Розовую медь также следует использовать дозировано, комбинируя предметы разных габаритов. В данном случае лучше поместить в интерьер пару больших и пару мелких медных акцентов, чем сделать упор только на мелкий декор. Европейские бренды выпускают в цвете розового золота торшеры, столики, подстолья, настольные лампы, кухонную утварь и декор.

media_img_content

Смелый интерьер

Такие теплые металлы, как медь и латунь, отлично играют на контрасте с чистыми цветами и лаконичными формами. Вполне жизнеспособны интерьеры, где значительное пространство занимают декоративные панели из меди или латуни. Их рекомендуется использовать на фартуке кухни вместо плитки, в изголовье кровати, в дверных проемах и системах хранения.

media_img_content

Крупные металлические акценты всегда смотрятся эффектно, если не переборщить с декоративностью, и позволяют добавить интерьеру теплого блеска. Стоит поместить предмет из меди или латуни у окна на солнце, чтобы добиться эффектных солнечных зайчиков на поверхности и добавить света в интерьер.

Рекомендуем также
Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности