logo

Кирпичные стены как главный элемент декора

Кирпичные стены как главный элемент декора
Кирпичные стены в элементах декора актуальны уже десяток лет, они могут рассматриваться как интересное решение или выразительный акцент.
StaticImageBlock

Тренд на голые кирпичные стены актуален уже с десяток лет и число его поклонников растет. Кирпичные стены волшебным образом осовременивают помещение. Они способны подружить антиквариат и культовые предметы эпохи модерна, индустриальный декор и баснословно дорогую мебель.

Демократия

Столетия назад кирпич использовался только в качестве строительного материала, но с зарождением моды на богемные интерьеры кирпичные стены возвели в культ. Сегодня кирпичные стены — больше, чем фон для мебели и декора. Это самостоятельный элемент интерьера, привлекающий больше внимания, чем предметы искусства, которые его украшают. Оригинальная кирпичная кладка встречается только в дореволюционных домах и фабричных цехах. Зарубежом такая недвижимость нарасхват — старина в цене, а за столетним кирпичом ведется охота. Заменить настоящий кирпич можно только плиткой и кирпичными винирами, сделанными из старинной плитки.

StaticImageBlock

Кирпичные стены наиболее уместны в стиле лофт, но на другие стили нет запретов. В классическом интерьере они смягчат помпезность хрустальных люстр и строгость мрамора. В скандинавском интерьере кирпич добавит фактуры и на фоне минималистичной мебели станет главным акцентом. В стиле поп-арт такие стены усилят экстравагантность интерьера.

StaticImageBlock

Несмотря на обилие оттенков и фактурность кирпичных стен, они выступают нейтральным фоном для пространств любой площади. В помещениях до 30 кв. м. стоит ограничиться закладкой нового кирпича только на одной стене, а остальные покрыть краской или штукатуркой. В просторных помещениях можно смело отделать кирпичом все стены — это лишь подчеркнет масштаб.

StaticImageBlock

Идеальный фон

Кирпич — идеальный фон для предметов любого возраста и стиля. Для обладателей недвижимости с кирпичными стенами ремонт обходится дешевле и весь интерьер строится на этом акценте. Очищенный и отшлифованный старинный кирпич — предмет гордости для хозяев и легкий в уходе материал. Он уместен в любом помещении, включая санузел и детскую. На фоне кирпичной стены характер других предметов становится ярче: классическая ванна смотрится строже, а венецианская люстра помпезнее, мебель из Икеи выглядит дороже, а антиквариат современнее.

Тренд на кирпич покорил и коммерческие интерьеры. Бары, танцевальные клубы и даже рестораны со звездами Мишлен используют кирпич в отделке помещений, чтобы выглядеть современнее и демократичнее.

StaticImageBlock
media_img_content

Арт-галерея

Несмотря на то, что кирпичные стены сами по себе являются прекрасным фоном для любых комплектующих, сегодня модно превращать их в арт-объект. Роспись стен особенно популярна среди общественных пространств — галерей, кафе и баров. Интерьер молодежного бара не мыслим без кирпичной кладки, при этом соблюдать индустриальный стиль вовсе необязательно. Это тот случай, когда легкая небрежность к месту и лишь подчеркивает концепцию заведения. Для пущей оригинальности стены покрывают символичными рисунками и печатями, такой фон позволяет экономно оформить остальное пространство заведения.

StaticImageBlock
StaticImageBlock
Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности