logo

Как обои преображают интерьер - 10 примеров

Как обои преображают интерьер - 10 примеров
Кроме того, что обои - это один из материалов финишной отделки, они также являются мощным инструментом при создании интерьера помещений.

Обои — это не только распространенный материал для финишной отделки, но и мощный декоративный инструмент. Некоторые обои настолько оригинальны, что берут на себя все внимание.

Простой прием

Обои способны визуально изменить геометрию помещения, подчеркнуть стиль интерьера. Мы не будем рассуждать о видах обоев или о различиях шелковых обоев от флизелиновых, а покажем, как сильно обои влияют на общее восприятие интерьера. В центре внимания — эстетика. Прежде всего, обои, какими бы самодостаточными и уникальными они не были, должны гармонично смотреться с окружающей мебелью и не спорить с архитектурой помещения. Общее правило дизайна гласит: если мебель пестрая и замысловатая, то отделка должна быть попроще. И наоборот. Активные цвета следует совмещать с нейтральными.

Огромное панно или обои без повторяющегося паттерна уравновесить мебелью и текстилем пастельных тонов. Желательно, чтобы цвета обстановки были взяты не с потолка, а из рисунка обоев, тогда картина будет целостной. Для скандинавских интерьеров типично использование обоев в пастельной гамме с рисунками, орнаментом или пэчворком. На таком фоне минималистичные стулья Eames и мебель IKEA смотрится интереснее и презентабельнее.

Высший пилотаж

Соединить несколько принтов в одном интерьере — это уже под силу только дизайнерам. Малейший просчет с цветами или темой рисунка может превратить стильный интерьер в аляпистый. Преемственность цвета работает и здесь: цвет с обоев обязан перекочевать на мебель или текстиль. Растительные, цветочные или анималисткие принты смотрятся спокойнее, чем геометрический рисунок, к тому способны украсить практически любой стиль — от прованса до классики.

media_img_content

Особенно эффектно смотрятся обои с рисунком в виде скетча или граффити. Как и в других случаях, характер рисунка должен поддерживать тему мебели и текстиля .

Нестандартная классика

В классических интерьерах обои используют реже, чем ранее, хотя именно в них когда-то и присутствовали самые дорогие обои. В Европе до сих пор сохранились производства, где все делают вручную с помощью оттисков или росписи, но и качественные печатные обои обладают богатством оттенков и фактурой.

media_img_content

Для интерьера в классическом стиле подходят обои с растительной темой или повторяющимся паттерном в приглушенных тонах, как бы выцветших от времени. Именно высококлассные обои придают интерьеру элегантности и богатства, а не золоченные канделябры и стразы.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности