logo

Дома с роскошными бассейнами

Дома с роскошными бассейнами
Загородный дом с бассейном — это мечта, экранизированная в сотнях фильмах и журналах. Бассейн должен поддерживать стиль дома и не конфликтовать с окружающей средой, а размах — дело индивидуальное.

Открытый водоем

Самое распространенное место для бассейна — это пространство на открытом заднем дворе. Это место для семейного отдыха, веселых вечеринок с друзьями, романтических ужинов и занятий спортом. Роскошный бассейн не всегда выглядит как водоем дворцово-паркового ансамбля. Сегодня в моде простые линии свободные от излишнего декора и масштабные решения, как самого бассейна, так и примыкающей к нему зоны.

media_img_content

Стоит отметить, что наиболее впечатляюще выглядят разноуровневые бассейны, в которых глубина варьируется от полуметра до 3-4 метров. Можно создать и несколько отдельных бассейнов, один из которых может быть с подогревом или с гидромассажем, и соединить их мостиком.

Многофункциональность

Зону у бассейна можно оформить разными способами: устроить лаунж-зону, место для йоги, бар, барбекю, лежаки и многое другое. Назначение террасы зависит от увлечений и образа жизни жителей дома. Самый универсальный вариант — это зона с садовой мебелью (диваны, кресла, лежаки) для отдыха. Чтобы интегрировать бассейн в окружающий ландшафт следует использовать природные материалы: камень и дерево. Если же вокруг преобладает бетон, то можно использовать и его, главное, чтобы такая архитектура не выглядела сурово. Открытый ландшафт подходит только особнякам с обширной приватной территорией. Если через 20 метров от бассейна расположен другой дом или дорога, то придется огородить бассейн живой изгородью или забором. Что касается покрытия вокруг бассейна, то разумно остановиться на тротуарной плитке, так как она подходит под любой экстерьер, дает широкие возможности декорирования и удобна в уходе. Также можно организовать деревянный подиум и оформить зону террасной плиткой.

media_img_content

Особый шик — это организация зоны для отдыха, встроенной в бассейн, когда отдыхающих окружает вода. В такой зоне можно оборудовать бар, кострище, игровую зону и многое другое. При этом люди, плавающие в бассейне, могут свободно общаться с людьми в обособленной зоне.

Внутри дома

Не в каждом регионе разумно конструировать открытый бассейн. Это актуально для стран, в которых лето длится почти круглый год, а осадки выпадают довольно редко. Кроме того, некоторые владельцы домов не имеют возможности отгородиться от чужих глаз и поэтому устраивают бассейны внутри дома, например, во внутреннем дворе, на цокольном этаже или на крыше.

media_img_content

Домашний бассейн удобен тем, что может быть организован на месте бесхозного коридора или на плоской крыше, а душевую или спортзал можно организовать буквально в паре метров от него. Кроме того, чтобы полюбоваться водной гладью не нужно выходить на улицу, можно делать это сидя у себя в гостиной в любую погоду.

Если же от плавания с видом на окружающие пейзажи никак нельзя отказаться, то можно оградить бассейн стеклом, которое будет удерживать тепло, но это сработает лишь при небольших перепадах температуры.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности