logo

Правила оформления отеля. Часть 2

Правила оформления отеля. Часть 2
В первой части нашего обзора мы рассказали, как обустроить номера и сделать их максимально комфортными. Теперь давайте обсудим, как дизайн помогает зарабатывать больше. В отельном бизнесе, как и в любом другом, важна прибыль. Есть несколько способов ее увеличить при помощи дизайна. Сегодня поговорим об этом.

Картинки и рейтинги решают

Повторим самое важное. Чтобы ваш проект был востребован, создайте красивую картинку. Именно на притягательный дизайн клюнут первые клиенты. Но успех надо закрепить. В прошлый раз мы рассказали про детали, создающие комфорт в номерах. Следуйте этим советам. Тогда гости по достоинству оценят ваш отель и поделятся впечатлениями в комментариях. С одной стороны, эти отзывы станут маяком для новых клиентов. Мы уже говорили, что, выбрав локацию и самую привлекательную фотографию на сайте бронирования, человек смотрит отзывы об отеле, после чего определяется с выбором. С другой, позитивные отклики ваших гостей формируют рейтинг отеля. Чем он выше, тем большую цену вы сможете назначить за номер. Не стоит забывать и про дополнительные услуги. Это хороший способ повысить доходность бизнеса. Рассмотрим эти вопросы подробнее.  

StaticImageBlock
С визуализацией интерьера продажи номеров начнутся раньше открытия отеля
media_img_content
Гостей отеля "Ахиллес и черепаха" привлекает уютный и стильный дизайн номеров

Визуализация и предварительный старт

Кто ваш главный помощник при создании отеля? Тот, кто разработает качественный дизайн-проект! Только так вы точно убережетесь от ошибок и защитите себя от лишних расходов. Более того, с помощью дизайн-проекта вы сможете заполнить номера еще до открытия гостиницы. Делимся лайфхаком. Визуализация интерьеров – отличный инструмент продвижения. Картинки можно загрузить на собственный сайт, параллельно со стройкой его продвигать и тем самым подогревать публику. Запускаете предзаказ, назначаете дату открытия и ждете первых гостей. Такая опция есть и на некоторых системах онлайн бронирования отелей. Это реально работает. Многие заранее планируют отпуска и ищут подходящее место за несколько месяцев до поездки. Такой метод мы опробовали на нескольких проектах. Как только утверждался дизайн и начиналась стройка, бронирование номеров становилось доступным. Это обеспечивало полную загрузку отеля к моменту его открытия.

media_img_content
Конкуренция SPA-зоны начинается дизайном

Счастье не в звездах, а в рейтинге

Эти цифры на сайтах бронирования дорогого стоят. Высокий рейтинг говорит гостю – это крутое место, здесь стоит остановиться, цена обоснована. Покажем на конкретном примере. Дизайнерский бутик-отель «Ахиллес и черепаха» расположен, скажем, не в самом удобном месте. До центра, главных достопримечательностей и популярных туристических мест далековато. Поблизости нет метро. Да и сама улица Достоевская не вызывает восхищения. Даже наоборот, она даже чем-то напоминает мрачные романы великого русского писателя. Мы знали, что ситуацию может исправить только качественный дизайн. Так оно и получилось. Наши дизайнеры основательно потрудились над привлекательностью этого отеля. Но сейчас речь не о принятых визуальных решениях, а о результате. В нашем случае – о довольных клиентах. «Ахиллес и черепаха» на известном сайте бронирования имеет рейтинг 9,1 из 10 возможных баллов. Для отеля в три звезды результат впечатляющий. Если почитать отзывы, то станет очевидно, что значительную роль в этом играет дизайн. Оценка клиентов позволяет владельцам сделать стоимость номеров заметно выше, чем у конкурентов. Например, цены в соседней гостинице с рейтингом 8,5 ниже на 30%.  

Дизайн больших возможностей

Бизнес должен зарабатывать, и искать новые источники дохода. Отелям есть куда расти. Самое популярное решение – сделать на первом этаже бар, кафе или ресторан. Еще неплохой вариант – event-пространство. Но если ваши клиенты в основном проезжают на отдых, всерьез задумайтесь о создании SPA-зоны. Да, это потребует затрат, но эффект того стоит, поверьте! Все SPA-центры плюс-минус одинаковы: набор услуг и процедур довольно стандартный, уровень специалистов тоже мало отличается. Здесь конкуренцию определяет дизайн. Вы обойдете всех за счет оригинального оформления. Нескучный декор, выставленный свет, расслабляющая атмосфера – вот, что будет привлекать посетителей. Удачный дизайн заинтересует не только ваших гостей, но и переманит клиентуру у конкурентов.

Мы уже поговорили об ошибках отельеров, объяснили, как сделать номера отеля комфортнее, теперь затронули финансовые вопросы. А вы знаете, что сделает интерьер уютным и функциональным? Об этом читайте в следующей статье.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности