logo

Правила оформления отеля. Часть 3

12 секретов успешного отеля. Часть 3
В предыдущих статьях мы рассмотрели вопросы, которые надо учесть в самом начале запуска отельного проекта. Но даже когда утверждена планировка и построены стены, можно внести полезные и важные изменения. Оформление интерьера – целое искусство. Лучше довериться профессионалам. Но есть детали, которые помогут вам улучшить дизайн, сделать номер более уютным, а гостей довольными.

Кровати, свет и зеркала

Оформление – главная составляющая отеля. Вы возразите, а как же качество сервиса? Не зря же этот бизнес называют сферой гостеприимства. Но если администратор рассеян, горничная плохо прибирается, а управляющий грубит гостям, кадры можно заменить. А вот стены и мебель уволить не выйдет. Вернее, их можно заменить, только это обойдется недешево. Хотя порой эти меры просто необходимы. К нам не раз обращались отельеры с просьбами о помощи. Вроде бы и расположение гостиницы удачное, и цены приемлемые, и в команде профессионалы. А с клиентами беда. Нам легко было понять причину, было достаточно одного взгляда на интерьеры. Даже никуда ехать не приходилось – фото на сайтах бронирования говорили сами за себя. Наши догадки подтверждали отзывы гостей. Проблема решалась изменением дизайна. Иногда можно обойтись малой кровью. Есть простые решения, которые сделают отель интереснее, преобразят интерьер, сделают его более комфортным и функциональным.  

StaticImageBlock
Селфи в шикарных интерьерах принесут лайки гостям, а вам новых клиентов

Вызывающие акценты

На что мы чаще обращаем внимание? На что-то необычное. И чем незауряднее вещь, тем лучше она запоминается. Поместите в холле или коридоре какую-нибудь незаурядный объект. Он не просто станет визитной карточкой вашего отеля, но и поможет в маркетинге. Яркий пример. На Пальмовых островах в Дубае расположился отель Atlantis. Многие о нем знают благодаря соцсетям. Там посреди холла навалена – иначе не скажешь – целая груда дорогущего муарового стекла. Выглядит это, мягко говоря, не эстетично. Но все туристы там делают селфи. Чем больше люди фотографируются в вашем интерьере и публикуют снимки в соцсетях, тем больше рекламы вы получите. Причем совершенно бесплатно. Необычные статуи, картины или элементы декора будут изюминкой дизайна отеля.  

StaticImageBlock
Кровати-трансформеры позволят создать гибкие номера под разную аудиторию

Кровати и номера-трансформеры

Эргономика кроватей – тема для отдельного разговора. Пройдемся по основам. Никогда не покупайте кровати для отеля в обычных магазинах, делайте на заказ. Лучше обратиться в компанию, которая работает с отельной индустрией. Профессионалы знают, что надо отделять основание от изголовья и делать его из прочной фанеры, а не использовать ортопедические решетки. С кроватями связан полезный лайфхак. С их помощью можно сделать номер-трансформер. Существуют односпальные кровати, из которых можно составить одну двуспальную. Это сделает ваш отель более универсальным, а значит – более востребованным. Конструкция такой мебели несложна, но есть нюансы. Главное, чтобы между матрасами не появлялась щель. Эта частая ошибка, сделает кровать крайне неудобной и вызовет негатив со стороны гостей. Корпуса и матрасы этих кроватей должны быть предназначены для стыковки. Также не забудьте про общий наматрасник.  

StaticImageBlock
Создайте гостям комфортные условия отдыха – повесьте блэкаут шторы

Блэкаут на каждое окно

Еще одна маленькая, но важная деталь – блэкаут шторы. Часто отельеры не придают большого значения этому элементу. А зря. Для полноценного отдыха человеку нужна темнота. Эти плотные шторы полностью исключают попадание в номер света через окна. С обычными занавесями такого эффекта не добиться. Поверьте, ваши гости будут благодарны за возможность выспаться в комфорте.  

media_img_content
Светильники у кровати создадут уютную атмосферу в номере

Свет и оформление

Cвет – наш друг. Это тоже емкая тема. Ей мы даже посвятили отдельную статью. Продуманное освещение позволит буквально преобразить ваши интерьеры. Декоративная подсветка задаст ритм, подчеркнет достоинства и скроет недостатки. Даже один луч света, направленный на пустую стену, изменит атмосферу номера. Возможности освещения почти безграничны. Но в отелях пренебрегают не только декоративной стороной вопроса. Часто в номерах недостаточно светло. В этом помогут люстры. Еще один совет – не забывайте про прикроватные светильники. Во-первых, это комфортно. Чтобы отключить освещение не надо подниматься с кровати. А во-вторых, это простейший способ изменить режим освещения и создать более уютную обстановку.  

media_img_content
Зеркала в пол уместны в каждом номере

Зеркала и пространство

Последний совет – уделите особое внимание зеркалам. Они несут как практическую функцию, так и эстетическую, позволяя разнообразить интерьер. В номере обязательно должно быть зеркало в полный человеческий рост, чтобы ваш гость перед выходом мог привести себя в порядок и увидеть в отражении себя целиком. Это актуально не только для женщин, но и для мужчин. Особенно для тех, у кого в планах бизнес-встречи. Стоит озаботиться установкой в ванной специального зеркала с увеличением и подсветкой. За него огромное спасибо вам скажет вся прекрасная часть человечества. Ведь это сильно облегчает нанесение макияжа. Еще один секрет, о котором не все знают. Существуют так называемые комплементарные зеркала, которые стройнят. Такое изображение поднимает настроение любой девушке. А хорошее расположение духа гостя ведет к повышению рейтинга отеля, что напрямую влияет на вашу прибыль. 

Открытие отеля требует много сил и времени. Но учесть все нюансы удается не всегда. Поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью к опытным профессионалам. Качественный дизайн-проект учитывает все детали и позволит вам сделать уникальный отель и обеспечить высокую выручку.  

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности