logo

Правила оформления отеля. Часть 1

Правила оформления отеля. Часть 1
Недавно мы рассмотрели 5 типичных ошибок , которые допускают отельеры. Теперь пришло время дать советы, как сделать свой проект лучше. На счету Studia-54 множество новых и перезапущенных отельных проектов. Их успех определился многими факторами. Но практика показала, что самый весомый из них – качественный и функциональный дизайн.
media_img_content
Используйте профессиональные двери для отелей с повышенной звукоизоляцией

Успех кроется в деталях

За годы работы мы получили колоссальный опыт и знаем, как сделать отель успешным. Выбирая место для остановки, ваш гость покупает локацию и картинку, которую он увидит на сайте бронирования. Предположим, вы вложились в ремонт и благодаря красивому дизайну получили клиента. Первая задача решена. Но важно оправдать ожидания гостя. Не забывайте, он обязательно поделится своим мнением. А положительные отзывы и высокий рейтинг – ваш главный маркетинговый ресурс, который влияет на заполнение отеля и ценовую политику. Общее впечатление формируют маленькие, но очень значимые детали. Гости их оценят. Об этом и поговорим. В первой части нашего обзора рассмотрим моменты, на которые надо обратить внимание еще до открытия отеля.  

media_img_content
Возле кровати стоит разместить несколько розеток

Звукоизоляция

Нет ничего более раздражительного, чем посторонние звуки в номере. К сожалению, это самая частая проблема отелей. Если у вас проблемы со звукоизоляцией, готовьтесь получить массу гневных отзывов. Об этом напишут в первую очередь. Так под натиском негатива легко испортить репутацию и потерять потенциальных клиентов. Можно выделить два основных источника шума – это стены между номерами и дверь в коридор. Зачастую проблема кроется в том, что отельеры устанавливают обычные межкомнатные двери. Лучше вложитесь и закажите профессиональные решения для отелей. Такие двери очень хорошо поглощают звук. В этом случае ваши гости смогут даже устроить в номере вечеринку, и не помешать соседям. Еще один профессиональный лайфхак – уложите в коридоре ковролин. Это покрытие практически полностью глушит звуки шагов, следовательно, работает на создание комфортных условий для ваших гостей.  

media_img_content
Простота и надежность уберегут вас от лишних трат

Эргономика пространства и полезные мелочи

Перед началом ремонта посмотрите на проект номера с позиции гостя. Вот вы входите, ставите чемодан, снимаете одежду, устраиваетесь и раскладываете вещи. Удобна ли будет задуманная планировка? Ответьте честно на этот вопрос. Если возникают сомнения, лучше проконсультируйтесь с профессионалами. Но даже если все сделано грамотно, недостаточное количество розеток испортит вашему гостю все впечатление. Особенно важно предусмотреть три-четыре розетки возле кровати. Телефон, наушники, часы, ноутбук, планшет – у большинства с собой несколько гаджетов, которые требуют зарядки. Если номер двухместный, то розеток нужно вдвое больше. Поверьте, ваши гости будут за это благодарны. А вот про недостаток розеток вы обязательно прочтете в негативных комментариях. Еще один нюанс, про который многие даже не задумываются – специальное место для чемоданов в прихожей. Эта маленькая деталь очень ценна для путешественников. Неплохим дополнением в городах с частыми дождями будет корзина для зонтов.  

media_img_content
Красивая картинка – вот что покупают ваши клиенты

Качественная мебель

В прошлый раз мы говорили, что на мастер-плане, электропроводке и водопроводных трубах экономить нельзя. Мебель так же не терпит дешевизны. Это правило мы вынесли из работы с крупными сетевыми гостиницами. Например, в Marriott вся мебель поставляется по бренд-буку, с подробным описанием каждой детали, что гарантирует качество на долгие годы службы. Ваши гости не будут бережно обращаться со стульями, кроватями и шкафами. Примите это как данность. В таких условиях дешевая мебель из магазина выдержит примерно полгода. Потом придется покупать новую. Посчитайте сами, какую экономию даст вложение в качество. Кроме того, выбирая обивку мебели обращайте внимание на износостойкость ткани. Она определяется циклами истирания. Чем этот параметр выше, тем дольше прослужит обивка. Кроме того, такую ткань будет проще очистить от пятен.

Отделка терпит экономию

А вот на чем можно сэкономить, так это на ремонте. Часто заказчики требуют высокое качество отделки, как у себя дома. А это ведет к лишним затратам. Но мировой опыт говорит об обратном. Ровность стены не повлияет на продажи. Даже в топовых отелях можно обнаружить кривые швы и не очень аккуратно приклеенную плитку. У крупных сетевых игроков другие приоритеты, они нацелены на быстрое масштабирование – в кратчайшие сроки построиться и запуститься. Недочеты ремонта не столь заметны на фоне стильного дизайна. Ведь главное красивая картинка. Основное требование к строителям – это надежность и долговечность, чтобы не осыпалась штукатурка, и не отклеивались обои. Здесь тоже есть свои маленькие хитрости. Смело используйте ЛДСП. Этот материал неплохо выглядит, достаточно крепкий и стоит недорого. А вот требования к тканям те же, что и в случае с мебелью. Еще один момент – защищайте выступы стен откосами или уголками. Это выглядит не очень эстетично, зато весьма практично. Выступающие углы очень быстро теряют вид, а такая дополнительная защита избавит вас от необходимости косметического ремонта.  

Во второй части нашего обзора дадим советы, как больше заработать на отеле. Расскажем, как визуализация дизайна помогает заполнить весь номерной фонт. Приведем реальный пример, ка высокий рейтинг позволяет поднимать цену. А также что еще поможет получить дополнительный доход и как это зависит от дизайна.

Рекомендуем также
Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности