logo

Ослепительная элегантность: 11 брендов светового дизайна для интерьера класса «люкс»

Ослепительная элегантность: 11 брендов светового дизайна для интерьера класса «люкс»
Иногда свет украшает дом не хуже произведений искусства. В интерьерах Studia 54 световой дизайн играет важную роль, поэтому выбор падает на бренды, которые много лет специализируются на создании люксового света.

В этой статье расскажем о престижных, снискавших мировое признание компаниях по производству предметов освещения, многие из которых легендарны. 

Flos (Италия)

Торшер Arco от Flos

Торшер Arco от Flos

Настольная лампа Snoopy от Flos

Настольная лампа Snoopy от Flos

Основанный в Италии в 1962 году, бренд Flos является одним из пионеров в области светового дизайна. Flos — это впечатляющий ассортимент классических и авангардных изделий, которым свойственна как изысканность формы, так и функциональность. Культовые творения Flos украшают элитные частные и общественные помещения по всему миру, сохраняя свой характерный стиль «теплого минимализма» 60-х годов 20 века. 

StaticImageBlock
Настольная лампа Bonjour Versailles от Baccarat

Manooi (Венгрия)

StaticImageBlock
Светильники Artica от Manooi

Авангардные творения Manooi сочетают классические элементы с современными технологиями. Мастера этого венгерского бренда создают завораживающие светильники, которые по-новому определяют пространство. Фирменный прием Manooi — использование круглых форм и хрустальных подвесок, но без отсылок к Версальскому дворцу: творения этого бренда выглядят свежо и актуально. 

StaticImageBlock
Люстра Circles от Manooi

Lasvit  (Чехия)

Световая инсталляция «Танцующие листья» от Lasvit

Световая инсталляция «Танцующие листья» от Lasvit

Инсталляция «Перья» от Lasvit

Инсталляция «Перья» от Lasvit

Основанная в Чехии относительно недавно, в 2007 году, компания Lasvit быстро стала один из флагманом в тонком искусстве изготовления стекла. Сочетая проверенные технологии с современной эстетикой, Lasvit создает световые инсталляции, которые стирают грань между функциональным предметом и арт-объектом. Их дизайн бросает вызов общепринятым нормам и полностью меняет пространство, очаровывая зрителей.

Moooi (Нидерланды)

StaticImageBlock
Люстра Flock of Light от Moooi

Компания Moooi была создана мастерами из Нидерландов в 2001 году и уже успела завоевать аудиторию благодаря своему эклектичному и смелому подходу. Их освещение отличается причудливыми формами, которые, тем не менее, уместны как в модных современных интерьерах, так и в величественных особняках. Стремление Moooi к инновациям и экспериментам ценят как профессионалы, так и ценители необычного света.

StaticImageBlock
Светильник Perch Light от Moooi

Sans Souci (Италия)

StaticImageBlock
Инсталляция от Sans Souci для резиденции в Марокко, проект Studia 54

Sans Souci - бренд, известный своими изысканными световыми инсталляциями. Мастера этой компании создают поражающие воображение предметы, которые сложно назвать люстрами в привычном смысле этого слова: скорее, они похожи на драгоценные украшения из кристаллов самых необычных форм. Достаточно одной такой инсталляция для того, чтобы превратить помещение в парадный дворцовый зал. 

StaticImageBlock
Инсталляция от Sans Souci для московской резиденции, проект Studia 54

DelightFULL (Португалия)

StaticImageBlock
Люстра Coltrane от DelightFULL

Компания DelightFULL со штаб-квартирой в Португалии органично сочетает эстетику середины века с современными технологиями, вдыхая новую жизнь в классический дизайн освещения. Особое внимание уделяется переосмыслению ар-деко и французского стиля. Светильники от DelightFULL вызывают чувство ностальгии и сердечные симпатии тех, кто ценит как винтажный шарм, так и авангардные приемы.

StaticImageBlock
Коллекция Mirage от DelightFULL

Brand van Egmond (Нидерланды)

StaticImageBlock
Люстры от Brand van Egmond в интерьере Studia 54
media_img_content
Инсталляция Brand van Egmond из коллекции Ballet

Основанная в Нидерландах в 1989 году Уильямом Брандом и Аннет ван Эгмонд, компания Brand van Egmond известна своими скульптурными светильниками, в которых обычно используются сложные формы или конструкции. Их работы — настоящие произведения искусства, превращающие пространство в оплот роскоши.

Arturo Alvarez (Испания)

StaticImageBlock
Коллекция Agora бренда Arturo Alvarez

Коллекции светильников от бренда Arturo Alvarez, который был создан в Испании в 1994 году, характеризуются либо антропоморфными, либо абстрактными формами. В этих изделиях часто встречаются современные материалы: сетка, пластик, светодиоды. Бренд не просто производит предметы освещения. С их помощью он рассказывает историю, где в качестве главных персонажей — свет и тени. 

StaticImageBlock
Люстра Human Chandelier от Arturo Alvarez

Lindsey Adelman Studio (США)

Люстра Cherry Bomb Fringe от Lindsey Adelman Studio

Люстра Cherry Bomb Fringe от Lindsey Adelman Studio

Светильники Clamp Lights от Lindsey Adelman Studio

Светильники Clamp Lights от Lindsey Adelman Studio

Штаб-квартира бренда Lindsey Adelman Studio находится в США и известна смелым и нетривиальным взглядом на световой дизайн. Отличаясь жаждой к художественным экспериментам, мастера этой студии создают постмодернистские творения, которые впечатляют зрителя с первого взгляда, а его симпатию завоевывают навсегда.  

Ingo Maurer (Германия)

Люстра Birdie от Ingo Maurer

Люстра Birdie от Ingo Maurer

Люстра Porca Miseria от Ingo Maurer

Люстра Porca Miseria от Ingo Maurer

Источник вдохновения 

Бренды элитного освещения — это не просто производители утилитарных предметов. Это творцы, которым подвластно вызывающее эмоции искусство. Их люстры, лампы, светильники и инсталляции могут изменить пространство до неузнаваемости: в этом настоящее волшебство светового дизайна. Studia 54 работает с лучшими мастерами, создавая не просто интерьеры, а чудеса света.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности