logo

ТОП-5 лучших мебельных брендов

ТОП-5 лучших мебельных брендов
Мы расскажем о пяти брендах, которые опережали своё время и до сих пор пользуются спросом

В мире дизайна интерьеров существуют знаковые бренды, которые настолько известны, что знакомы даже тем, кто не интересуется дизайном.

Seletti

Seletti – один из самых известных итальянских брендов мебели, посуды и декора, основанный в 1964 году. Основатели Романо Селетти и Луиджи Гольо начали первыми в Италии привозить из Китая посуду, затем их место заняло новое поколение – Стефано и Мириа Селетти. К 90-м годам бренд стал выпускать собственные изделия с необычным дизайном, включая стеллажи, столы, светильники, посуду и декор.

Сегодня Seletti работает с дизайнерами по всему миру, не боясь экспериментировать и придумывать странные предметы. В арсенале марки есть коллекция посуды, посвященная космосу, стеллажи, похожие на замки, лампы-обезьяны и кресла в форме гамбургеров.

Artek

Финский бренд Artek, считающийся на родине национальной гордостью, известен минималистичным дизайном, за который его боготворят поклонники скандинавского стиля. Дизайнеры Алвар и Айно Аалто и несколько сторонников модернизма активно продвигали союз технологий и искусства, проводя годы в поисках правильного «рецепта» гнутой фанеры, из которой создается большинство их предметов.

В 30-е годы появились на свет самые известные предметы – кресло Paimio Chair, стол Side Table 606, табурет Stool 60, посуда Aino Aalto, стол Tea Trolley 900. Дизайн спустя почти столетие остался прежним – простые, практичные и экологичные предметы. Кроме предметов от основателей бренда каталог Artek включает в себя предметы от Илмари Тапиоваара, Тапио Вирккала, Ээро Аарнио и Юрье Куккапуро.

Eames

Eames – американский бренд, прославившийся мебелью из пластика, которая в бедные послевоенные годы стала хитом. Супруги Рэй и Чарльз Имз навсегда вписали себя во всемирную историю дизайна благодаря знаковым пластиковым и фанерным стульям, которые стоят в каждом третьем скандинавском интерьере.

Их дизайн всегда узнаваем – изящный пластик в тандеме с гнутой фанерой. Кресло и оттоманка Eames Lounge Chair стала элегантной классикой, табурет «Слон» – любимцем коллекционеров, а пластиковые стулья Dining Chair – самыми востребованными стульями в мире.

Kartell

Фабрика мебели Kartell – еще один семейный итальянский бренд, который получил признание также благодаря предметам из пластика. Ученый Джулио Кастелли, получивший степень за эксперименты с пластиком, создал фабрику Kartell, дизайнером которой стала его жена архитектор Анна Кастелли Ферьерри.

Дизайн Kartell – это яркая, необычная и даже эпатажная мебель и декор. Вместе с другими дизайнерами основателю удалось разработать десятки предметов из пластика – от стульев La Marie и Louis Ghost от самого Филиппа Старка до стола T-table и прозрачных стеллажей.

С брендом сотрудничают не только известные модные дома Lacroix и Moschino, но и Карл Лагерфельд, музыканты и художники, так как философия Kartell приветствует соединение разных видов искусства – всё ради появления новых культовых предметов.

Minotti

Итальянская фабрика Minotti начала свой путь в 50-е с мебели ручной работы, но через 10 лет выросла в промышленное предприятие, хотя до сих пор всё производится на фабрике Minotti в городе Меда. Альберто Минотти, а позже и его сыновья Роберто и Ренатто выпускали мягкую мебель и предметы интерьера класса «люкс» и даже ввели лейбл «Made in Italy».

Мебель от Minotti элегантна и украшает дорогие интерьеры состоятельных людей по всему миру. В отличие от Artek или Eames этот бренд ратует за использование дорого дерева, мрамора и благородных металлов, за счет чего предметы выглядят дорого и стоят соответственно.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности