logo

Как оформить террасу

Как оформить террасу
Терраса — это пограничная зона между домом и ландшафтом, поэтому в ней могут соединяться разные функции в зависимости от образа жизни хозяев загородного дома.

Уличная гостиная

Терраса может быть открытой или крытой, со стеклянной перегородкой или со ставнями, с каменным или деревянным полом... Вариаций множество, как и функций, которые она может выполнять. Чаще всего терраса — это продолжение гостиной. В свою очередь гостиная может соединяться при открытой планировке с кухней и столовой, что крайне популярно в загородных домах в странах с теплым климатом. В России при создании террасы, соединяющейся с основной кухней, придется предусмотреть мобильную перегородку с утеплением, так как большую часть года на улице холодно. Если пол выполнен из камня или кафеля, то в зонах отдыха желательно положить теплые ковры. Так же на террасе можно расположить газовые обогреватели, как на ресторанных террасах. Обустройство террасы — дело сугубо индивидуальное. Любителям медитативного отдыха следует оборудовать террасу мягкими матами, креслами игамаками. Фанатам отдыха в компании понадобится кострище и лаунж-зона на 10-20 человек.

Детский уголок

Терраса особенно впечатлит тех, кто обожает активные игры с детьми на природе, ну или с взрослыми. Свежий воздух в сочетании с комфортными условиями позволяют проводить на улице больше времени — заниматься йогой, играть в настольные игры, читать книги, работать за компьютером, заниматься рукоделием. Терраса может заменить беседку, летнюю кухню и детскую площадку.

media_img_content

Террасу можно украсить на свой вкус и адаптировать под любой стиль интерьера — тропический, скандинавский, прованс, рустик. С добавлением уличного освещения (гирлянд, бумажных фонариков, свечей) терраса приобретает романтичную атмосферу, стоит добавить громкой музыки и коктейлей — терраса превращается в танцплощадку.

Классический вариант

Если в вашем регионе дожди и снег выпадают редко, то можно выбрать классический и экологичный вариант террасы — с деревянным полом и реечной крышей. На террасу будет попадать солнце, но обгореть не получится. Идеальное дополнение — комплект мягкой мебели, гамаки и, возможно, барная стойка, если в доме часто проходят вечеринки.

media_img_content

Такой вариант террасы доступен и прост в возведении, но следует защищать мебель от воздействия осадков или же сразу устанавливать специальную садовую мебель.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности