logo

Нужна меблировка уровня «роскошь»? Топ-10 брендов элитной мебели от дизайнеров Studia 54

Нужна меблировка уровня «роскошь»? Топ-10 брендов элитной мебели от дизайнеров Studia 54
Правильный выбор предметов мебели и декора — 50% успеха при создании люксового интерьера. Культовые модели и узнаваемые детали многих брендов опознаются так же легко, как сумочки и паттерны дизайнеров одежды haute couture.

Некоторые предметы давно причислены к лику «искусства», некоторые – становятся модными на наших глазах, но главное – не это. Самое важное преимущество подобной мебели – то, что она, будучи бесконечно выверенной, часто – обманчиво простой, подходит множеству стилей – от лофта до пышного ар-деко, и всегда смотрится уместно. А еще может пережить не одну смену интерьеров и не одно поколение владельцев, оставаясь актуальной.

В этой статье речь пойдет о 10 лучших брендах мебели, которые использует Studia 54. Первые 9 имеют итальянское происхождение: именно эта страна славится старинными традициями и мастерами, которые сочетают наследие и технологии.

media_img_content
Диван от B&B ITALIA

B&B ITALIA

Инновационные, культовые и неподвластные времени предметы дизайнерской мебели – так говорит о себе сам бренд. Компания была основана в 1966 году и с тех пор произвела множество вещей, которые сейчас по праву называют легендарными. Особенно отметим диван Coronado, коллекции Charles и Moon System.

media_img_content
Остров и барные стулья от Visionnaire

Visionnaire

Visionnaire — главный бренд итальянской компании IPE, основанной в городе Болонья в 1959 году. Марка получила мировое признание благодаря своей способности создавать авангардные проекты, предлагать неожиданные балансы форм и экспериментировать с традиционными декоративными приемами.

media_img_content
Диван от Ditre Italia

Ditre Italia

Ditre Italia – мебельный бренд, который уже более 40 лет производит диваны, кресла и кровати как в классическом, так и в современном стиле. В качестве вариантов обивки Ditre предлагает более 20 вариантов кожи и около 80 видов ткани. Фабрика работает только с признанным экспертами в области мебельного дизайна: Daniele Lo Scalzo Moscheri, Spessotto & Agnoletto и другими авторитетными дизайнерами. 

media_img_content
Кресло от Poliform

Poliform

Бренд был создан в начале 1970-х годов в семейной столярной мастерской Брианца. Большое внимание фабрика уделяет развитию производства и технологиям: сейчас все конвейерные линии предприятия полностью компьютеризированы. Poliform начали свою деятельность с создания кухонной и корпусной мебели, в 2006 стали производить дизайнерские кресла и диваны. А еще Poliform отличает интересная система менеджмента: каждые 3-5 лет братья Альдо и Альберто Спинелли меняют друг друга на посту главного управляющего фабрики. Эта особенность сделала компанию динамичной.

media_img_content
Кресло от Poltrona Frau

Poltrona Frau

Poltrona Frau – бренд, который был основан в Турине в 1912 году. В 1930-е годы мебель от Poltrona Frau уже стала символом статуса. С 1926 года компания начала поставлять свои продукцию итальянской королевской семье. С тех пор этот бренд меблировал множество особняков, вилл, резиденций, а еще роскошный трансатлантический корабль Rex.

media_img_content
Туалетный столик и пуф от Rugiano

Rugiano

Компания относится к разряду относительно молодых: ей еще нет и 20 лет, а по меркам итальянских мебельных мастодонтов это совсем юный возраст. Тем не менее, за это время бренд успел завоевать большую аудиторию клиентов в Канаде, США, Китае и других странах. Rugiano сотрудничает с известными дизайнерами и дизайнерскими бюро – Carlo Colombo, Studio Viganò и другими признанными экспертами. Нам особенно нравятся коллекции мягкой мебели, светильников, столов.

media_img_content
Консоль от Longhi

Longhi

Бренд был основан в городе Меда в 1950-х годах. Longhi предлагает широкий выбор современной мебели: от книжных шкафов до раздвижных стеклянных перегородок. Studia 54 любит консоли и тумбы от Longhi – это всегда лаконичный, но не скучный дизайн и высочайшее качество.

media_img_content
Прикроватная тумба от Frato

Frato

Frato – компания, основанная в 2010 году в торговом городе Порту в Португалии. Этот бренд гордится тем, что является семейной компанией в мире, полном корпораций и конгломератов. Компания названа в честь сыновей основателей и вызывает симпатии не только из-за приверженности семейным ценностям, но и благодаря небанальному дизайну мебели, светильников и предметов декора.

media_img_content
Кресло от Minotti

Minotti

Minotti – легенда индустрии, которая явила миру множество шедевров и продолжает удивлять нестандартными образцами мебели и декора. Фабрику основал выходец из Испании Альберто Минотти, начав в 1948 году с небольшой мастерской. На международный рынок марка вышла в начале 1980-х, тогда же появились «гостевые» проекты. Некоторые коллаборации с дизайнерами – например, с Родольфо Дордони, — продолжаются по сей день. Сегодня мебель семьи Минотти продается более чем в 70 странах мира.

суцавй

суцавй

вуауц

вуауц

media_img_content
Журнальные столики Blossom от FiftyFourms

FiftyFourms

FiftyFourms — это молодой российский бренд, производящий стеновые панели, корпусную и мягкую мебель премиального уровня, а также предметы декора класса «люкс». Компания была создана в 2021 году, но уже вышла на один уровень с итальянскими производителями по качеству исполнения и нетривиальности дизайна. А иногда и превосходит их, ведь предметы мебели изготавливаются на заказ в соответствии с пожеланиями заказчика и требованиями под конкретный интерьер.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности