logo
заказать проект
+7 (931) 270-54-54

Архитектурный проект виллы в Кении

Вилла Roho в Кении
Представляем наш новый масштабный проект на африканском континенте, в вечно зелёных тропических лесах Кении, для нескольких поколений большой семьи. Вилла Roho, расположенная в столице Кении – Найроби, стала первым, долгожданным проектом Studia 54 в Африке.
StaticImageBlock
Вилла Roho в Найроби, Кения

Оригинальное название – Roho – в переводе с суахили означает “душа”. Уникальный подход нашей Студии к проектированию позволяет создавать живую, сенсорную архитектуру, которая становится единым целым с окружающим ландшафтом и дарит своим обладателям комфортное проживание в течение многих лет.

media_img_content
Раскрывающаяся на крутом рельефе архитектура дома стала соединением сдержанного минимализма, выраженного в выборе отделочных материалов, и нео-органического функционализма

В основе концепции раскрывающейся архитектуры лежит гармония внешних форм и интерьера, их пространственная взаимосвязь с ландшафтом и адаптация под уникальный образ жизни владельца. Архитектура дома в буквальном смысле раскрывается с каждой стороны света.

media_img_content
Входная группа с перголой с системой раздвижного остекления

Стихии воды и земли, выраженные в ошеломительном ландшафтном дизайне и декоративных водопадах, вписаны в эту архитектуру, оживляя её и сохраняя реальности естества природы. Перголы с системой раздвижного остекления, предусмотренные для сезона дождей, лаконичные и сверхпрочные натуральные материалы, адаптированная планировка – отражение духа современности.

Во-первых, перед нами стояла задача разработать проект дома на крутом рельефе, поскольку участок расположен на просторах Восточно-Африканской рифтовой долины, в каменистой местности, где растут кустарниковые заросли с отдельно стоящими баобабами и акациями. Именно поэтому этот трёхэтажный дом, возведенный на сваях, будто распластан по крутому рельефу. Во-вторых, владельцы этого дома – большая семья из нескольких поколений, а значит необходимо было предусмотреть все тонкости в планировке, чтобы каждому члену семьи было комфортно.

StaticImageBlock
В основе качественной архитектуры – баланс между объемным и планировочным решением и функциональное зонирование помещений

Входная группа – это уникальное место дома. Большая входная дверь из цельного стеклопакета, высотой в 3,2 метра, обладает смещенной осью открывания. Специально для самого старшего поколения были разработаны отдельные пандусы для перемещения. По запросу молодого поколения семьи, мы включили в планировку гараж на 6 машиномест во внутреннем дворе. 

media_img_content
Очаг с мягкой группой расположен на отдельных сваях и примыкает ко второму этажу

Новаторским решением стало внедрение системы раздвижного остекления пергол. В сезон дождей, эта конструкция будет очень удобна в использовании. Даже с учётом больших габаритов конструкции, стеклянные створки будут плавно и бесшумно перемещаться по встроенным рельсам. Оригинальная выступающая мягкая зона с очагом на отдельных сваях закрыта плетёной конструкцией, получившей название treepod.

Обилие естественного света, размытие границ между интерьерами и окружающей природой, плоская эксплуатируемая кровля, правильные геометрические формы, ленточное остекление – характерные черты этого проекта. Ландшафтные композиции буквально вписаны в архитектуру, уникальную, как и сама природа. Оригинальный и продуманный ландшафтный дизайн подчеркивает достоинство и монументальность дома.

В рамках нашего подхода к проектированию мы используем благородные материалы – металл, натуральный камень, керамогранит, термообработанное дерево, стекло, чтобы достичь лаконичных пропорций и функциональных планировок. Применение высокотехнологичных и экологичных материалов позволяет гармонично вписать дом в природный ландшафт, повышая его ценность во времени.

Истинная уникальность этого проекта заключается в том, что с каждого ракурса вилла раскрывается по-особому, каждый уголок и деталь необычны, а в целом складывается единое впечатление. Этот дом – ода монументальной грациозности, идея о безупречной простоте, выраженной через сложную конструкцию и безупречные расчеты. Раскрывающаяся органическая архитектура – это архитектура комфортного жилья, которая не только гармонирует с окружающей средой, но и оказывает самое положительное воздействие на физическое и психическое состояние человека.

media_img_content
Вид сбоку на открытую барную зону

Наша философия при проектировании частных резиденций основана на том, что окружающая человека среда отражается в его внешней и внутренней жизни, поэтому подход к каждому проекту должен быть индивидуален, ведь архитектура дома будет непосредственно влиять на жизнь семьи. Мы разрабатываем проекты, которые способны улучшить жизнь людей, а также будут благоприятно влиять на экологическую обстановку вокруг. Синхронизация природных стихий и неорганической конструкции – это архитектура будущего.

Открытые террасы, lounge-зоны, SPA-зоны, хобби-комнаты, помещения для размещения гостей – благодаря разнообразию и функциональному зонированию помещений, для каждого члена семьи найдётся любимое место для личных увлечений.

media_img_content

Каждая открытая зона этого проекта обладает своей изюминкой. Так, для барной зоны с биокамином мы выбрали большой остров из цельного слэба бело-серого мрамора в сочетании со светлой древесиной Абачи.

Мы создаём новую, живую архитектуру для насыщенной жизни в абсолютном комфорте. Наша стилистика позволяет проектировать дома в любой стране, по всему миру. Каждый проект — это манифест функциональности, эстетики, человеко-ориентированного дизайна и гармонии с природой, в духе современного времени. ⠀

Рекомендуем также
Мы перезвоним, ответим на вопросы и расскажем о том, как решить ваши задачи
Обсуждение проекта ни к чему не обязывает: расскажем о себе и вариантах реализации ваших идей, а вы примете решение о сотрудничестве.
отправить
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности