logo

Футуристичные интерьеры – будущее рядом

Футуристичные интерьеры – будущее рядом
Футуристичные интерьеры пока редко встречаются в жилых пространствах, но через полвека они могут стать обыденностью, нашим повседневным окружением, а не только декорациями к фантастическим фильмам

Футуристичная архитектура и интерьеры – экзотика, которая постепенно завоевывает не только общественные пространства, но и жилые.

Перспективный курс

В мире дизайна существуют последователи деконструктивизма, которые культивируют и прославляют футуризм. Достаточно посмотреть на интерьеры, спроектированные архитектором Захой Хадид или предметным дизайнером Каримом Рашидом, чтобы понять перспективность данного направления в дизайне.

Проектирование интерьера в стиле футуризм вовсе не означает, что квартира будет похожа на космический шаттл, хотя в первую очередь этот стиль предполагает некую пародию на высокотехнологичное пространство. Обтекаемые формы, неоновые цвета и искусственные текстуры – главные признаки футуризма, которые следует использовать дозировано.

Такие интерьеры актуальны для просторных светлых квартир с панорамным остеклением. По канонам доминировать должен белый цвет, но часто используются и оттенки синего, ассоциирующегося с космосом, и неоновые цвета.

Офис будущего

Если позаимствовать из таких фантастических бестселлеров, как «Звездный путь» или «Космическая одиссея», характерные элементы дизайна, то получится стерильный технологичный интерьер для рабочего пространства. Подобный дизайн Studia-54 разрабатывала для Госкорпорации «Росатом».

Любое из помещений офиса, включая кабинеты, переговорные и комнаты отдыха, можно спроектировать в футуристичном стиле, если это не противоречит концепции бренда. Особенно эффектно футуризм смотрится в сочетании с большими пространствами и плавными архитектурными формами, которые при помощи опытного архитектора несложно организовать в офисе или шоу-руме. Искусственность, которой редко симпатизируют клиенты при создании жилых интерьеров, в рабочем пространстве, напротив, настраивает на эффективность.

Футуризм можно «прописывать» брендам, которые связаны с IT, наукой, предметным дизайном, производством техники и автомобилей. Строго говоря, этот стиль толерантен к любой сфере и может впечатлить клиентов, если верно адаптировать его под компанию.

Публичное заявление

Такие характерные «фишки» футуризма, как искусственность, глянец и неестественные формы отлично вписываются в общественные пространства. Магазины, бизнес-центры, шоу-румы, музеи, студии красоты и прочие помещения смотрятся необычно и привлекают посетителей уже не только своим «продуктом».

Интерьер превращается в маркетинговый инструмент, ведь в таком окружении товар выглядит дороже и привлекательнее. Поэтому многие бренды одежды, ювелирных украшений или дорогих автомобилей заказывают футуристичные интерьеры.

Рекомендуем также
Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности