logo

Лучшие видовые квартиры в новостройках

Лучшие видовые квартиры в новостройках
Квартиры на последних этажах элитного дома – это верх роскоши, но самая ценная опция такой недвижимости – это впечатляющие виды из окон. Мы проведем экскурсию по новостройкам с лучшими видами на Петербург.

Хорошее расположение для обеспеченных людей – это не «метро в 10 минутах», а близость к центру Петербурга и виды на дворцы, каналы и достопримечательности.

В бурлящем центре

media_img_content

Начнем сразу с главной точки притяжения для всех жителей и туристов города – с парадного Невского проспекта и его окрестностей. Стоимость квартир в новостройках здесь начинается от 7 млн рублей за студии и достигает 150 млн рублей квартиру площадью 300 кв. м.

media_img_content

Умиротворяющие виды на Таврический сад и сад Салтыкова-Щедрина открываются с последних этажей ЖК «Парадный квартал». С другой стороны комплекса жители наблюдают за тихим Виленским переулком. Высота домов доходит до 11 этажей, так что из пентхаусов видна и Воскресенская набережная, и высотные достопримечательности города.

media_img_content

Одни из самых крупногабаритных квартир находятся в комплексе премиум-класса «Русский дом» на улице Короленко. Отсюда не увидеть огней Невского проспекта, но зато с 8-9 этажа открывается романтичный вид на крыши и исторические здания. Такой вариант подойдет тем, кто хочет жить в центре, но не терпит многолюдности. Панорамные виды на крыши Петербурга и купола храмов встречаются также в элитном доме «Собрание» на 8-9 этаже и в комплексе «Чапаева, 16» близ Петроградской набережной.

Наблюдая за Невой

Панорамный вид на визитные объекты города или главные каналы – это, фактически, обязательная опция дорогостоящей недвижимости. Первая линия на набережных Невы – это самая дорогая и элитная недвижимость. Новостроек с видом на Петропавловскую крепость днем с огнем не сыщешь, но на Неву можно посмотреть и с другого ракурса.

media_img_content

На изгибе реки Невы на Свердловской набережной строится комплекс бизнес-класса «Четыре горизонта». За счет расположения новостройки из видовых квартир как на ладони видна Нева и Смольная Нева, а вдалеке – Большеохтинский мост и Смольный собор. Если уж приобретать тут квартиру, то на 9 или 10 этаже, где есть просторные террасы.

media_img_content

В комплексе на противоположной стороне – в элитном жилом комплексе «Смольный проспект» – Смольный собор и мост Петра Великого можно рассмотреть еще ближе. В этой новостройке лучшие виды открываются с квартир, выходящих на Синопскую набережную и Сад Смольного, причем независимо от этажа.

media_img_content

В Невском районе стоит обратить внимание на комплекс бизнес-класса «Дом на набережной» на Перевозной набережной. Из квартир в новостройке открываются живописные виды на Неву и Октябрьскую набережную. С учетом высоты комплекса (18-19 этажей) у большинства квартир будут неплохие виды, если учесть, что вокруг сплошь малоэтажные дома.

media_img_content

В ЖК «Fusion» футуристичного вида также встречаются видовые квартиры, с последних этажей отлично виден Гренадерский мост и Большая Невка, но лучше разглядывать их из пентхаусов с панорамным остеклением.

Виды на каналы

media_img_content

Даже вдали от исторического Центрального района можно найти потрясающие виды. На набережных возводится (или недавно построено) достаточно новостроек с видовыми квартирами, причем с более привлекательными ценами, чем у объектов в центре. ЖК «Привилегия», расположенный на Крестовском острове, - одна из немногих новостроек с квартирами, из которых можно наблюдать причал для яхт и Малую Невку.

media_img_content

В элитном жилом комплексе «Riverside» на Ушаковской набережной окна квартир в главном корпусе смотрят на Каменный остров, Большую и Малую Невку и малоэтажную Аптекарскую набережную. И такой вид есть не только у больших квартир, но даже у студий, но лучшее место для наблюдения – это, конечно, пентхаус с открытой террасой.

media_img_content

На Петроградской стороне есть и более доступные виды на Большую Невку. В комплексе бизнес-класса «Skandi Klubb», состоящем из 7 домов высотой от 5 до 10 этажей, есть квартиры с террасами и видами на Кантемировский мост и Телебашню.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности