logo

Необычные кресла для уникального интерьера

Необычные кресла для уникального интерьера
«Стиль в интерьере проявляется не в количестве оригинальных предметов, а в их качестве. Достаточно пары необычных кресел, чтобы придать пространству неповторимый характер».

Когда говорят об оригинальности, то традиционно думают о мелком декоре, но не везде и не всегда уместно обилие картин, скульптур, ваз и прочих мелких элементов. В интерьере достаточно пары ярких элементов крупного размера, например, дивана, шкафа или пары необычных кресел. Классические варианты актуальны еще долго будут актуально, но иногда хочется добавить «перчинки».

Культовый объект

Пожалуй, самый эпатажный объект из этой подборки – кресло Proust от итальянского дизайнера Алессандро Мендини. Это предмет, который не терпит конкуренции. Кресла Proust в любой модификации достаточно, чтобы квартира или дом приобрели вид арт-пространства. Вычурный дизайн и пышные формы выгодно сыграют на контрасте с минималистичными интерьерами.

Как на ладони

Кресло, которое точно притянет к себе взгляд, - Hand & Foot Chair и его упрощенный вариант Hand. Человеческое тело часто находит отражение в дизайне предметов интерьера, а руки довольно символичны и сдержанны даже в таких габаритах. Кресло было придумано дизайнером Педро Фридебергом (Pedro Friedeberg) в 1960 году и вызвало смесь восторга и недоумения, но спустя десяток лет начали появляться новые модификации этого предмета: разные цвета, размеры, детали.

Классика в моде

Есть еще более «древняя» модель, которая особенно любима приверженцами скандинавского стиля и минимализма. Кресло Paimio, созданное финским архитектором Алваром Аалто в 1932 году, стало отражением модернизма и классикой скандинавского предметного дизайна. Береза и плавные формы, несмотря на простоту, выделяются на фоне любого интерьера. Современную интерпретацию можно увидеть в магазинах IKEA, а оригиналы – в коллекции Artek.

Время мантры

Еще один необычный предмет интерьера на этот раз из свежих разработок дизайнеров. Илья Легчатов представил на выставке Salone Sattelit кресло Brahma, похожее на расплющенный мягкий пуф. Дизайнер разработал его для медитаций и занятия йогой, поэтому у него широкое сиденье и высокая спинка.

Природный магнетизм

Возвращаясь к признанным мастерам дизайна, можно вспомнить кресло Cross Check с прямо скажем запутанным дизайном. В 1990 году Фрэнк Гери создал его для одного известного канадского бренда, где каждый предмет именовался хоккейными терминами (канадцы – ярые фанаты хоккея). Из ламинированных пластин кленового дерева дизайнеру удалось сплести сложную, но прочную конструкцию, хотя издалека она напоминает не кресло, а клубок из ленточек.

Рекомендуем также
Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности