logo

Квартиры и дома знаменитостей

Квартиры и дома знаменитостей
В интерьерах домов и квартир знаменитых людей нет случайных вещей — в них всегда заметны увлечения и профессиональные интересы хозяев. В интерьерах квартир и домов знаменитых людей нет случайных вещей — в них всегда заметны увлечения и профессиональные интересы хозяев. Интерьер может рассказать о характере человека то, о чем он не желает говорить вслух.

Дом Филипа Джонсона

Филип Джонсон, живший с 1906 по 2005 год, несомненно, был знаменитостью в мире дизайна. Его слава шагала впереди его собственных творений.

StaticImageBlock

Прозрачный дом, который он создал в 1949 году для себя, стал революцией и новым витком в истории архитектуры. Тогда прозрачные стены, минимум мебели и открытая планировка, похожая на выставочную экспозицию, стали вызовом.

StaticImageBlock

Дом Филипа Джонсона — образец аскетичного интерьера без излишеств, существующего только для того, чтобы быть функциональным и не отвлекать от окружающего пейзажа.

StaticImageBlock

Сегодня этот объект стал музеем дизайна, где выставлены кресла и кушетки Barcelona архитектора Мис ван дер Роэ и другие культовые предметы, но когда-то это был первый стеклянный дом в мире.

StaticImageBlock

Дача Ильи Авербуха

media_img_content

Илья Авербух обосновался на даче на берегу Истринского водохранилища. Спокойствие и удаленность от города стали главными аргументами в пользу такой локации. Основной дом остался от предыдущих хозяев и его кардинально не меняли, лишь обновили отделку и полностью обставили новой мебелью. Первый этаж заняла гостиная, совмещенная с кухней и столовой. Декора в доме немного, лишь ковры и шторы, чтобы добавить уюта, — хозяин не хотел отвлекаться от природных красот за окном. Бревенчатые стены тонированы в блеклый серый оттенок — в цвет льняному текстилю. Яркость цветов выдержана на одном уровне — все цвета приглушенные, «грязные», природные. Помимо основного дома, есть и гостевой, в котором члены семьи отдыхают друг от друга. Интерьер в новом доме тяготеет к индустриальному и рустикальному стилю, повсюду расставлены винтажные и состаренные предметы декора. В гостевом доме есть даже хаммам на целую компанию с видом на лес. Разнообразие в интерьер вносит только контрастная плитка и редкий настенный декор.

У президента канала Discovery

media_img_content

Рич Росс — президент Discovery Channel, самого популярного телеканала о науке, природе и жизни. Его новый дом располагается на высоком холме в Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес. Рич Росс выбирал, скорее, не дом, а участок для воплощения своих представлений об архитектуре. От прежних хозяев ему досталась вилла площадью 510 кв. м, которую предстояло перестроить с сохранением несущих конструкций. Архитектуру 60-х годов сменили на модерн, полностью перекроив пространство. В итоге в доме образовались две просторные спальни, гостиная с потрясающим видом на зеленые холмы, кухня и несколько ванных комнат. Округлые формы присутствуют как в архитектуре здания, так и в мебели. В гостиной футуристичный диван соседствует с простыми светильниками и становится ясно, что для хозяина комфорт гораздо важнее декоративности. Лаунж-зона у бассейна оснащена полукруглым навесом от солнца и повторяет округлые линии основного здания. Главное достояние дома — это терраса с видом на Беверли-Хиллз.

StaticImageBlock
StaticImageBlock

В гостях у Клода Сесила Гурне

media_img_content

Клод Сесил Гурне — знаменитость в сфере дизайна. В 1986 году он основал компанию De Gournay и по сей день в его мастерских вручную изготавливаются дизайнерские обои, а также мебель, фарфор и текстиль. Художники работают по средневековым технологиям Китая и Японии — это и дань традициям, и способ делать редчайший продукт. Дом Клода Сесила Гурне похож на выставку обоев, которые производит его компания. Ориентальный стиль здесь в чести и отражен буквально в каждом предмете мебели и декора. Тарелки, статуэтки, зеркала — всё это привезено из путешествий по Азии и невероятно гармонично сочетается с расписными обоями. На первом этаже большого дома располагается кухня, столовая и гостевая комната. Второй этаж занимает комната дочери и главная спальня. Третий этаж отдан под рабочий кабинет и библиотеку — это территория хозяина.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности