logo

Трендовые цвета Pantone 2017 в интерьере

Трендовые цвета Pantone 2017 в интерьере
Ежегодно авторитетный Институт цвета Pantone определяет трендовые цвета на будущий год. Его рекомендациям следуют не только в индустрии моды, но и в сфере дизайна интерьеров. Какие цвета следует включить в интерьер в 2017?

Primrose yellow

Primrose yellow или желтая примула – это теплый и аппетитный цвет, который, как ни странно, можно использовать в большом количестве. Для дизайнеров Санкт-Петербурга и в целом России такой цвет – настоящая находка с эффектом антидепрессанта, ведь в наших широтах крайне не хватает солнца. Комбинировать Primrose yellow можно с любым другим цветом похожей насыщенности (можно воспользоваться цветовым кругом): синим, зеленым, красным. Но лучше оставить его наедине с такими нейтральными цветами, как серый и белый. 

Этот цвет идеален для создания нежных, элегантных интерьеров, но его можно сочетать не только с серыми и белыми оттенками. Например, современные скандинавские интерьеры не боятся контрастов – розовый с черным, розовый с желтым, розовый с коричневым.Этот цвет идеален для создания нежных, элегантных интерьеров, но его можно сочетать не только с серыми и белыми оттенками. Например, современные скандинавские интерьеры не боятся контрастов – розовый с черным, розовый с желтым, розовый с коричневым.

Pink yarrow

Pink yarrow - это цвет розового тысячелистника, который очень похож на фуксию. Определенно, он подходит для дерзкого и самодостаточного интерьера, скорее, всего, женского. Pink Yarrow следует использовать дозировано, он хорошо сочетается с бежевым, серым и голубым цветом.

Pale dogwood

Самый нежный оттенок в палитре Pantone 2017 - Pale dogwood или розовый кварц. Многие называют его пудровым, так он выглядит мягким, спокойным и натуральным. Если хочется создать интерьер в розовых тонах, то определенно следует выбирать этот оттенок, а не яркий «поросячий». Pale dogwood настолько нейтрален, что им можно выкрасить все стены в комнате и это будет смотреться органично.

Niagara

Pantone всегда включает в палитру какой-либо синий оттенок, в этот раз это Niagara. Niagara похож на классический синий деним – сочетание голубого и серого. Он успокаивает, но не наскучивает. Сочетать его можно как с темными, так и со светлыми цветами, также он дружит с металлами любого цвета – медью, золотом, сталью. Чаще всего синий цвет используют в спальне, но другие комнаты тоже достойны такого глубокого цвета, только в маленьких помещениях выкрашивать им стены не стоит.

Lapis blue

Цвет Lapis blue получил свое название в честь полудрагоценного минерала лазурита. Интенсивный оттенок синего подойдет не каждому, не говоря уже о том, что выкрасить в него все стены будет плохой идеей. Высокая концентрация оттенка Lapis blue подойдет только фанатам этого цвета, проживающим в солнечном регионе, иначе помещение будет смотреться мрачно.

Чтобы смягчить столь концентрированный синий, можно взять мягкие текстуры: бархат, велюр, объемные, пледы. Например, мягкая мебель в цвете Lapis blue приживется в интерьере любого стиля – от поп-арта до скандинавского.

Kale

Kale или цвет кудрявой капусты покорил не только подиумы, но и дизайнеров. В отличие от Greenery этот цвет ближе к хаки или оливковому и ассоциируется с чем-то экологичным. Kale – спокойный, глубокий и аппетитный оттенок. Он прекрасен с в любой вариации – в виде бархатного дивана, кожаного кресла, крашеной стены, плетеного ковра, металлического стула.

Предмет в цвете Kale хорошо смотрится как на светлом, так и на темном фоне. Беспроигрышные сочетания следует искать в природе: зеленый с коричневым (земля), зеленый с серым (цвет камней), зеленый с бежевым (пляж). Что касается металлов, то с ним сочетаются теплые оттенки – медь, розовая медь и золото.

Island Paradise

Island Paradise подходит для расстановки акцентов в помещении и создает романтическое настроение, более того отсылает к образу райских островов с голубой лагуной. Цвет освежающей морской волны лучше использовать в текстиле, чтобы сменить его с приходом холодов, ведь Island Paradise для «зимнего» интерьера будет слишком холодным. Конечно, если вы живете в Провансе или другом теплом и солнечном краю, то этот цвет может жить у вас круглый год.

Hazelnut

Hazelnut как и любой оттенок бежевого идеален для классических интерьеров и стиля прованс. Это теплый, спокойный и уютный цвет можно использовать практически в неограниченных количествах. Он подойдет в качестве основного цвета и для стен, и для мебели, и для ковра, сочетается как с темными, так и со светлыми оттенками.

Greenery

Цвет молодой зелени – один из самых популярных цветов сезона. Он освежает интерьер и добавляет ему «природности», чего часто не достает в городских квартирах. Оттенок Greenery чаще всего используют в текстиле и аксессуарах, но смелые дизайнеры готовы и на крупногабаритные акценты, например, в обивке мягкой мебели. При использовании такого насыщенного цвета главное не превышать концентрацию – пары акцентов будет достаточно.

Flame

Flame переводится как пламя, а такие смелые цвета следует использовать крайне осторожно. Активный красно-оранжевый цвет точно подойдет экстравагантным интерьерам в стиле поп-арт. Лучше всего использовать Flame как острую приправу – достаточно щепотки и нужный «вкус» достигнут.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности