logo

Гостиничный бизнес. Трудности при строительстве отеля

Гостиничный бизнес. Трудности при строительстве отеля
Нам не безразличен гостиничный бизнес в России, и мы хотим сделать его лучше, успешнее и оградить вас, начинающих предпринимателей, от типичных ошибок.

Мы занимаемся проектированием и строительством коммерческих помещений. Имея определенный опыт и построив несколько успешных гостиниц, мы хотим поделиться с вами знаниями, которые мы получили опытным путем. Нам не безразличен гостиничный бизнес в России, и мы хотим сделать его лучше, успешнее и оградить вас, начинающих предпринимателей, от типичных ошибок.

Трудности, с которыми предстоит столкнуться.

Не секрет, что любой бизнес имеет множество подводных камней. Действительно, абсолютно все предугадать невозможно, имея даже многолетний опыт и знания. Проектируя интерьеры отелей, мы сталкиваемся с некоторыми трудностями, к которым нужен особый подход. 

При проектировании бутик-отеля "Ахиллес и Черепаха", мы столкнулись с двумя основными проблемами:

  • плохая локация, отель находится вдали от топовых достопримечательностей, 
  • небольшая площадь номеров, к тому же, верхний этаж отеля оказался мансардным, с очень маленькими окнами и низкими потолками.
Искусственно созданные окна в пол и французские балконы придают номеру особый шарм

Две проблемы - одно решение

Одно из конструктивных решений, позволяющих отвлечь внимание потенциального гостя от удаленности от центра города или достопримечательностей: сделать акцент на главном достоинстве отеля - интерьере. А также, правильно спроектированный интерьер позволит решить проблему маленьких номеров. Гости вашего отеля будут ощущать себя настолько уютно, что вопросов о количестве квадратных метров не возникнет даже у самых искушенных и требовательных постояльцев.

Интерьер стандартного двухместного номера в бутик-отеле "Ахиллес и Черепаха"

Обратная сторона

Декорирование пространства создает особую атмосферу домашнего уюта, обстановка располагает к времяпрепровождению в отеле, гости буду возвращаться снова и снова. В этом вопросе есть несколько немаловажных аспектов, ограничивающих нас в использовании достаточного количества декора, а именно, это трудности при уборке: на предметах декора и в труднодоступных местах копится пыль, а также, велика вероятность, что гости случайным образом прихватят в качестве сувенира дизайнерскую статуэтку или красивую вазу… 

Мы умышленно использовали много декора, разнообразных элементов оформления номеров, чтобы гость действительно чувствовал себя как дома. А для того, чтобы предметы декора остались в целости и сохранности, мы пошли на некоторые хитрости. Например, зеркала в номерах приклеены к стене, картины в рамках - тоже... 

Обратите внимание на фотографии интерьера бутик-отеля «Ахиллес и Черепаха», филенки, множество горизонтальных поверхностей, белый цвет - все требует особого внимания при уборке номеров. На этот шаг мы пошли умышленно, без этого сочетания элементов декора не получилось бы настолько гармоничного и располагающего пространства. Финансовые затраты на дополнительный персонал для уборки номеров - ничто по сравнению с прибылью, которую «приносит» этот интерьер. 

Очевидно, что материалы, используемые при отделке помещений номерного фонда и общественных пространств требуют повышенной износостойкости, должны обладать всеми характеристиками, обеспечивающими продолжительный срок службы. И это тоже мы учли.

Мы умышленно использовали много декора, разнообразных элементов оформления номеров, чтобы гость действительно чувствовал себя как дома

Размер имеет значение

А что же делать с маленькими номерами? С точки зрения предпринимательства, если на одной и той же площади расположить много маленьких номеров и меньшее количество больших, первый вариант, конечно, прибыльнее. Но будут ли гости возвращаться в ваш отель? Будут рекомендовать свои друзьям? Оставлять положительные отзывы на booking? Будут! Только если вы удовлетворите главные пожелания гостя - удобство и комфорт. 

Ключ к созданию удобного и комфортного номера - грамотная планировка. Приобретая помещение для будущего отеля, никогда не пренебрегайте перепланировкой. Рациональное использование площади, грамотная расстановка мебели и декор, о котором говорилось ранее, помогут сделать гостиничный бизнес прибыльным и успешным.

Интерьер стандартного двухместного номера в бутик-отеле "Ахиллес и Черепаха"

Целевая аудитория

Путешественники. Нет, не так. Чем глубже мы проработаем протрет целевой аудитории, тем успешнее и прибыльнее будет бизнес. Такой подход работает абсолютно везде. Например, кроме стандартных номеров и номеров повышенного комфорта, для бутик-отеля «Ахиллес и Черепаха» мы спроектировали несколько особенных номеров для молодоженов. Санкт-Петербург - город, где многие мечтают праздновать свадьбу, а ни одна свадьба не обходится без брачной ночи в потрясающей обстановке. Мы продумали все до мелочей: большая удобная кровать, перегородка, много места для утренних сборов невесты, потрясающие виды из окон… Этот номер действительно пользуется популярностью именно у молодоженов. Это заметно по отзывам на booking, которые оставляют счастливые новоиспеченные муж и жена. Это еще не все, а как же бизнесмены, отправляющиеся в деловые поездки. Мы спроектировали удобные одноместные номера, позволяющие расслабиться после трудных переговоров или крупной сделки. Кроме того, обязательно необходимо учесть возраст предполагаемых посетителей вашего отеля, возможность размещения гостей с детьми и с домашними животными.

Интерьер номера Делюкс, идеально подходящего для молодоженов, в бутик-отеле "Ахиллес и Черепаха"

Объединяем усилия

С течением времени, меняющимися тенденциями и модой, гость становится более требователен и искушен. Удивить становится все сложнее практически в любой индустрии. Если дизайнеры и отельеры объединят усилия, вместе мы создадим новые миры. Удивительные и невообразимые, поражающие красотой и функциональностью одновременно. Современные и классические, неподвластные моде. Мы создадим те интерьеры, которые нравятся всем.

Мы перезвоним, ответим на вопросы и расскажем о том, как решить ваши задачи
Обсуждение проекта ни к чему не обязывает: расскажем о себе и вариантах реализации ваших идей, а вы примете решение о сотрудничестве.
отправить
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности