logo
заказать проект
+7 (931) 270-54-54

Интерьер роскошного пентхауса в США

Место для роскошного уединения: pied-à-terre от Studia 54
Pied-à-terre от Studia 54 Наш интерьер — зеркало, отражающее вкусы, предпочтения и характер заказчика. В новом пентхаусе формата pied-à-terre* площадью 330 квадратных метров мы реализовали все пожелания клиента: ахроматическую цветовую схему, просторную планировку открытого типа и узнаваемый стиль Studia 54 – роскошь без помпезности.

Парадное трио: гостиная, совмещенная со столовой и кухней

Сохранять пространство и избегать ненужных стен мы решили не только в коридорах, но и в главных комнатах. Так появилась идея объединенных гостиной, столовой и кухни. Панорамное остекление усиливает эффект от открытой планировки: в квартире с окнами от пола до потолка и без лишних перегородок по умолчанию много воздуха, задача дизайнера — не испортить, а улучшить исходник. При этом зонирование пространства никто не отменяет, просто его интереснее выстроить с помощью мебели, декора, растений.

StaticImageBlock
media_img_content

Одна из наших находок в зонировании — стеклянный куб с витриной для сухоцветов в паре с островом, которые отделяют зону кухни от гостиной и столовой. Этот гарнитур был придуман ради симметричной поддержки колонны возле окна. Колонна – несущая, и избавиться от нее нельзя, а вот небанально вписать ее в интерьер вполне можно, и мы, кажется, справились.

media_img_content

Мебель в гостиной полностью соответствует запросам заказчика. Она удобна, минималистична, добавляет немного цвета относительно оттенков в оформлении пола и стен, а ее изгибы смягчают суровость кожи, металла и мрамора.

StaticImageBlock

Изгибами богата не только мебель, но и отделка стен. Один из приемов, по которому интерьеры Studia 54 можно узнать, — это скрытые, скругленные углы. В гостиной мы использовали металлическую панель с гальваническим покрытием, чтобы объединить мрамор за телевизором, биокамин и текстильную обивку стены. Группа из кресла, пуфика и столика не оставляет сомнений: угол — это не неизбежный изъян квадратного помещения, а локация для уютного вечера возле камина.

media_img_content

За гармонию и уют также отвечают волшебные светильники венгерского бренда Manooi и фитодизайн — бонсай, наполняющий пространство энергией.

Мастер-блок: комнаты для работы, отдыха и dolce vita

Когда-то венецианские мастера зеркальных дел добавляли золото в амальгаму, считая, что это делает изображение красивее, – но человек незнающий никогда бы не догадался, что за волшебство отвечает золото по другую сторону стекла.

media_img_content

В интерьерах Studia 54 встречаются металлические акценты, но главное золото – всегда за стеклом: оно в выборе материалов, во внимании к деталям, в балансе форм, в мысли, которая кроется за кажущейся простотой. В наших дизайнах нет ничего второстепенного. Даже приватные помещения, которые никто не увидит, не уступают «парадным» по атмосфере и качеству исполнения.

media_img_content

Гардеробная – самостоятельная единица красоты: одна только люстра от Terzani дает понять, что здесь всё по-взрослому. Открытая система хранения и световой сценарий с использованием лайтбоксов превращают каждую помещенную сюда вещь в произведение искусства. 

media_img_content

Мастер-спальня воплощает концепцию «тихой роскоши». Она повсюду: в коже, замше и латуни на панелях за кроватью, в массиве из дерева на стенах, в тонированном зеркале, которое мы используем для любимого приема по скруглению углов, в светильниках, напоминающих капли — то ли дождя, то ли алхимического золота. 

Кабинет поддерживает общее настроение интерьера. Шпон с затейливым рисунком позади стола с кожаной отделкой, мрамор с классической текстурой в качестве панно, акцентный декор и удобная мебель делают рабочую зону функциональной, но не скучной. 

Гостевые комнаты: в гостях не хуже, чем дома

Заказчик часто принимает гостей. Поэтому помещения для них мы оформили так, чтобы понравилось большинству. При этом сохранили общий стиль квартиры и ее несуетное достоинство.

Мягкая мебель от Minotti и декор спальни приглашают задержаться: понежиться под меховым покрывалом, полюбоваться бликами парных люстр от португальского бренда Serip и искусной резьбой на деревянной панели за кроватью. 

media_img_content

Ванная комната с восточным флером — квинтэссенция гармонии и равновесия. Зеркало круглой формы будто солнце — освещает и объединяет пространство. Это ощущение усиливает стеклянное панно, отсылающее к сёдзи — традиционной японской перегородке, из-за которой словно пробивается солнечный свет. 

Азиатский мотив поддерживают минималистичная ваза с цветочной композицией и текстильный пуфик с принтом — то ли китайской вышивкой, то ли крадущимся тигром Kenzo. 

Артур Шопенгауэр считал, что «каждый человек ограничивает пределы мира пределами собственного зрения». Studia 54 расширяет границы восприятия с каждым проектом – и свои, и ваши. Готовы ли вы меняться?

*pied-à-terre*  — городское жилье, которое используется как временное хозяином, постоянно проживающим в другом месте (например, за городом). Часто считают, что оно небольшое – но это вовсе не обязательно, как мы видим:)

Рекомендуем также
Мы перезвоним, ответим на вопросы и расскажем о том, как решить ваши задачи
Обсуждение проекта ни к чему не обязывает: расскажем о себе и вариантах реализации ваших идей, а вы примете решение о сотрудничестве.
отправить
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности