logo
заказать проект
+7 (931) 270-54-54

Интерьер большого особняка в Рублево

Особняк в Рублево: океан великолепия
Новый проект — это пример комплексного подхода от Studia 54: команда работала над архитектурным проектированием, дизайном интерьеров и строительством. Заказчики хотели просторную, впечатляющую с первого взгляда резиденцию. В результате получился роскошный особняк площадью 2750 квадратных метров, который объединяет сразу два дома: семейный и гостевой. Про архитектурный проект рассказано здесь, а сегодня – про интерьер.

Концепция интерьера

Главное цветовое предпочтение заказчиков — монохром в темных тонах. Кроме того, клиенты хотели современный дизайн, но при этом без краткосрочных «трендовых» решений. Нужно было создать интерьер, который сохранит актуальность на годы вперед.  

Подобный проект – праздник для дизайнера: несколько гостиных, столовых, баров, кабинетов, детских комнат, есть спа-зона, тренажерный зал, игровая комната, массажный кабинет, салон красоты, 13 санузлов и караоке-зал. Обо всех помещениях рассказать невозможно, но главные – ниже. 

Гостиные

В резиденции 3 большие гостиные: «семейная», гостиная-столовая, объединенная с парадным вестибюлем, и общая в зоне спа.  

Лейтмотив интерьера всего особняка, который особенно ярко прослеживается в гостевом пространстве, — темная вода и волны. Это не пасторальный пляж: мы погружаемся глубоко в океанскую пучину. Там царит полумрак, толща воды преломляет лучи, создавая причудливую светотень.

media_img_content

Вот распахиваются резные двустворчатые двери входной группы, и внимание гостей захватывает сразу несколько предметов: объемная подвесная инсталляция, выполненная из прихотливо изогнутого металла, хрустальные капли светильников, которые водопадом обрушиваются с потолка. 

А чуть дальше, возле лестницы, и вовсе — кит, выпрыгивающий из стеклянного подиума.

А чуть дальше, возле лестницы, и вовсе — кит, выпрыгивающий из стеклянного подиума.

Везде темно, сверкающе и волнительно: гостевая зона создана для того, чтобы у каждого входящего захватило дух от увиденного.
H:33

Везде темно, сверкающе и волнительно: гостевая зона создана для того, чтобы у каждого входящего захватило дух от увиденного.

media_img_content

Огромные несущие колонны — обязательный атрибут подобных зданий со вторым светом, а дизайнерское оформление придает им торжественность. Сверкающий декор поддерживает водную тему: золотые цепочки имитируют рисунок волны и превращают колонны в подобие драгоценных украшений из затерянного мира Атлантиды.

media_img_content

Темные, холодные оттенки интерьера сбалансированы круговой диванной группой светлой палитры. А главное средоточие тепла — биокамин — оформлен нестандартно: вместо привычной отделки мрамором или металлом его украшает камин с инсталляцией из множества светильников, которые усиливают ощущение солнца прямо посреди комнаты.

media_img_content

Гостиная семейного дома имеет более камерную обстановку, но ничуть не уступает гостевой по части эффектности. Здесь также использован нетривиальный декор: панель за телевизором выполнена в духе китайской акварельной живописи.

media_img_content

Камин оформлен металлической панелью, загнутой с одной стороны. Такой изгиб напоминают волну и продолжает акватематику, а зеркало, размещенное вдоль панели, расширяет пространство и отражает блики люстры из каплевидных хрусталиков.

media_img_content

Гостиная спа-зоны служит связующим пространством между семейным и общественным блоками, отдыхать в перерывах между сауной и бассейном полагается под звездным небом из светодиодов.

StaticImageBlock

Это место — эпицентр водной стихии, волны здесь повсюду: и в текстуре мрамора на полу, и в рисунке замшевых панелей вокруг бассейна, и в декоре светильников.

StaticImageBlock

Но и без суши не обошлось: прямо посреди царства воды расположился зеленый остров — душевая зона, которую опоясывают буйные заросли, настоящие местные джунгли.

StaticImageBlock

На входе в спа-зону гостей ожидает инсталляция, символизирующая воздушную стихию. Две птицы, выполненные из прозрачного голубого стекла, парят в воздухе. Возможно, хотят приземлиться на листья из металла — которые, конечно же, тоже на воде.

Спальни

В резиденции 5 спален, дизайн каждой из них созвучен общему настроению интерьера особняка.

media_img_content

Декор мастер-спальни выстроен на игре контрастных цветов: «слоновая кость» подчеркивает глубину «горького шоколада». Графичная деревянная панель с геометрическим рисунком, фактурный текстиль, светильники-круги от Baroncelli и другие элементы интерьера помогают создать уют без компромиссов со стороны стиля.

StaticImageBlock

Источник вдохновения в дизайне гостевой спальни — мир животных. Отсылки к анималистической теме здесь повсюду: рисунок деревянной панели со вставками из тонированного стекла напоминает раскраску то ли бенгальского тигра, то ли ягуара. Изогнутый диван лаунж-зоны в цветах — словно затаившийся в зарослях хищник. 

media_img_content

Фактурный меховой плед, небрежно брошенный на шелк постельного белья, напоминает о шкурах на полах средневековых замков. А еще в этом интерьере практически отсутствуют углы: каждый элемент мебели, отделки и декора плавный и естественный — так воплощается идея близости к природе. 

Детские комнаты

В особняке есть 3 детские комнаты, комната для няни и большая игровая-гостиная — целый полигон для забав и развлечений.

media_img_content

A еще в особняке предусмотрен просторный скалодром — мечта любого активного ребенка.

StaticImageBlock

Интерьерные решения детской гостиной вдохновлены эстетикой черно-белых комикс-кафе. Впервые такой дизайн создали в Южной Корее, эффект попадания в двухмерное нарисованное пространство достигается с помощью монохромного светлого дизайна мебели и декора, который дополняется черными контурами. В итоге получилась комната, напоминающая то ли рисунок из комиксов, то ли иллюстрацию из книги. А некоторым покажется, что они оказались в одной вселенной с персонажами своих любимых мультфильмов.

media_img_content

Детские спальни тоже радуют глаз: в них много света и воздуха благодаря нежной цветовой палитре и декору, отсылающему к воздушным шарам, подхваченным ветром воздушным змеям и другим атрибутам беззаботного детства.

Ванные комнаты

Те, кто знаком с работами Studia 54, знают, что помещения не делятся на «главные» и «вторичные»: каждая комната становится парадной. 

Главная цель при создании ванной комнаты — создать место для уединения, расслабления и удовольствия. За атмосферу гедонизма отвечают в первую очередь материалы – лучшие из существующих. 

Мраморный слэб раскладки «бабочка» украшает пространство и усиливает обволакивающее настроение комнаты. Натуральный камень хорошо смотрится везде, а если выбрать светлую гальку и обрамить ею ванну, получится импровизированный берег моря.

Мраморный слэб раскладки «бабочка» украшает пространство и усиливает обволакивающее настроение комнаты. Натуральный камень хорошо смотрится везде, а если выбрать светлую гальку и обрамить ею ванну, получится импровизированный берег моря.

Тумба под раковину украшена шпоном эвкалипта  — этот редкий материал подчеркивает природные мотивы интерьера. Но главный элемент декора – вид из окна.

Тумба под раковину украшена шпоном эвкалипта — этот редкий материал подчеркивает природные мотивы интерьера. Но главный элемент декора – вид из окна.

media_img_content

Мраморная отделка гостевого санузла словно вышла из-под кисти абстракциониста. Лайтбокс, установленный за слэбом, и кожаное обрамление зеркала подчеркивают удивительный рисунок камня.

Игровая комната

В опере П. И. Чайковского «Пиковая дама» ария Германа начинается со слов: «Что наша жизнь? – Игра…». С этим можно не соглашаться, но одно несомненно: в загородной резиденции без игровой комнаты никак не обойтись!

media_img_content

Центральный элемент интерьера в ней — конечно, стол для покера. Компанию играющим составляет скульптура Венеры Каллипиги, украшенная графичным принтом. Кто-то рассмотрит в этом паттерне одеяние Арлекина, а кто-то — отсылку к шахматам. 

media_img_content

После покера можно устроить несколько партий в бильярд. Точка притяжения – стол, оформленный прозрачными деталями, а еще здесь есть деревянные панели с волнообразным фрезерованным рисунком — снова водные мотивы.

Каждая комната особняка в Рублево — от парадных гостиных до санузлов и технических помещений — отражает предпочтения заказчиков и единую интерьерную концепцию. Дизайн будет радовать хозяев и впечатлять гостей вне зависимости от того, сколько времени пройдет после реализации. Каждый представляет «современную классику» по-разному. Этот дом – версия от Studia 54.

Рекомендуем также
Мы перезвоним, ответим на вопросы и расскажем о том, как решить ваши задачи
Обсуждение проекта ни к чему не обязывает: расскажем о себе и вариантах реализации ваших идей, а вы примете решение о сотрудничестве.
отправить
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности