logo
заказать проект
+79312705454

Дизайн интерьера квартиры бизнес класса в ЖК Hide

Проект квартиры в ЖК Hide, посвященный 4 стихиям

Новый проект Studia 54 – ода природным мотивам. Тема гармонии с природой традиционно прослеживает в дизайнах студии, но на этот раз все еще более грандиозно: «нити» превратились в «канаты», став столпами, на которых строится интерьерная концепция. Главное пожелание заказчика – объединить все помещения одной темой. Дизайнеры выбрали тему стихий, поиск баланса между активными, динамичными стихиями огня и воздуха с инертными и восприимчивыми стихиями земли и воды. В результате получились роскошные апартаменты площадью более 1000 квадратных метров. Каждое помещение представляет сочетание стихийных элементов, наглядно иллюстрируя их идеальную сбалансированность.

Парадная – целый квартет, состоящий из гостиной, столовой, кухонной и барной зон.

Лазурный цвет обивки кресла вместе с ее замысловатой фактурой, напоминающей водные капельки, символизирует воду. Дымчато-белый плед подобен туману испарения, что поднимается с поверхности моря-ковра. Композиции из кубиков символизируют лед, слегка подтаявший от тепла языков пламени, которое источает потолочная инсталляция, выполненная по проекту студии.

Рисунок редкого сорта мрамора в отделке стеновой панели повторяет движение волн, гонимых соленым бризом. Радиальная диванная группа создает атмосферу уюта, приглашая гостей задержаться в этом пространстве и насладиться видом из панорамных окон.

В обеденной зоне мы объединили стихии земли и огня – панно из замши копирует рисунок магматических горных пород, который сформировался на поверхности Земли.

Напротив панно расположен открытый биокамин, изящно гармонирующий с текстильной ширмой с паттерном под мрамор.

В оформлении барной зоны мы использовали мрамор сорта Silver Wave. В его названии снова скользит аллюзия к воде, океану, на этот раз погружая нас на самое дно, где барные стулья превращаются в распахнутые ракушки, а подвесная люстра – в жемчуг.

Спальни

Мастер-спальня несет в себе стихию земли. Пушистое покрывало напоминает дюны пустыни, потолок с подсветкой – оазис с маленьким озером, а подвесные светильники – капельки воды. 

Длинное изголовье кровати – пожелание заказчика: оно не только добавляет пространству уюта, но и визуально расширяет горизонталь.

Лаунж-зона в спальне – апогей грации. Аккуратные кресла цвета ivory с отделкой под латунь, дополненные ширмой из стеклянных кирпичей говорят об элитарном стиле, совсем как в салонах аристократии эпохи Просвещения.

Гостевая спальня снова отсылает нас к морской теме, где текстиль кобальтового цвета и банкетка в холодном оттенке фиолетового олицетворяют собой среду обитания медуз, чьи ропалии изображены на ширме, и меж которых затаилась стайка рыбок-подушек.

Гардеробные

Мужская гардеробная – концентрация энергии инь, которая в китайской философии символизирует энергию мужского начала. Поэтому здесь все четко, сдержанно, лаконично. Геометричность люстры исключает любые проявления фривольности – порядок главенствует над всем.

Для женской гардеробной мы подобрали светлые оттенки бежевого и пудрового, добавив к ним золота. Выдвижные элементы островка для хранения аксессуаров отделаны алькантарой цвета ivory. Люстра от Ilfari напоминает застывший водопад.

Зеркало, утопленное в нише, находится напротив окна, позволяя отраженным солнечным лучам озарять всю комнату естественным мягким светом.

Домашний кабинет

Сдержанный дизайн домашнего кабинета нисколько не умаляет его утонченности – сочетание панелей МДФ с мраморной столешницей и темной замшей выступают здесь акцентными элементами. Ниша с вставками из фрезерованного металла – не просто место для хранения, а самостоятельный арт-объект.

Картина, украшающая стену кабинета, выполнена с эффектом кракелюра. Кому-то она напомнит потрескавшуюся поверхность земли, а кто-то увидит в ней морскую пену.

Ванные комнаты

Ванная комната – место для уединенной релаксации. У многих с релаксом ассоциируются морское побережье, волны, пляж, теплый песок или отшлифованная водой галька.

Мрамор цвета белого песка и золотое тиснение наподобие воздушных пузырьков, устремленных на поверхность, создают атмосферу спокойствия и безмятежности.

В интерьере второго санузла доминируют темные, более насыщенные тона, иллюстрирующие вечернее море.

Ванная, помещенная на пьедестал, поднимет превращает обыденный на первый взгляд процесс купания в изысканный ритуал.

Игровая комната

Игровая комната – самая настоящая облачная страна, в которую можно попасть, прокатившись на воздушном шаре. Внутри царит стихия воздуха: все пропитано легкостью и искрится от мягкого солнечного света.

Единороги, подвесные качели, облака мягкие, как сахарная вата, – здесь возможно все.
S:71
H:3.3

Единороги, подвесные качели, облака мягкие, как сахарная вата, – здесь возможно все.

Встроенная круглая ниша нежно-василькового цвета напоминает полную луну.
S:71
H:3.3

Встроенная круглая ниша нежно-василькового цвета напоминает полную луну.

Детские комнаты

В апартаментах есть 3 детские комнаты, в каждой из которых соблюдена анималистическая тема - таким образом малышам с детства прививается любовь к животным.

Сочетание оранжевого и синего напоминает о теплом солнце и море, а также заряжает энергией. Причудливая асимметрия стеновой панели гармонирует с настроением детской, где можно и нужно добавить немножко капризности.

Нежные бежевые тона, успокаивающий зеленый и округлые формы создают безмятежную атмосферу безопасности.

Комната для йоги

Комната для йоги – особый уголок, в котором сплелись восточные мотивы: здесь и японский дракон, взмывающий ввысь, и статуэтка Ганеша, индуистского бога мудрости. Дымчато-розовый оттенок в интерьере дарит ощущение нахождения в горах, объятых утренним туманом, создавая самое подходящее место для того, чтобы поработать над телом и душой.

Прихожие

Здесь классика находит общую почву с авангардом: столик с замысловатым основанием из параллелепипедов и декор в виде асимметричного знака бесконечности созвучны с японскими карпами кои, выполненными в технике золотного шитья.

Стеновая панель, разделенная вставками из стекла, и рисунок летящей ткани, вышитый серебром, придают пространству динамичность.

Интерьер третьей зоны посвящен элементам японизма – подвесная инсталляция в форме летящих лепестков сакуры, декоративные вазы с икебанами, округлая мягкая мебель, напоминающая популярный в Японии десерт Моти. И, конечно же, панорамные окна, выходящие на восток, – очередная аллюзия к стране восходящего солнца.

Ряды декоративных скульптур в холле походят то ли на кораллы, то ли на пузырьки воздуха.

Интерьер пентхауса от Studia 54 получился нетривиальным во всех смыслах. Дизайнеры студии создали «природный храм», находящийся в самом центре оживленного города. Каждое помещение таит в себе элемент искусства, каждая деталь тщательно продумана и занимает свое место, олицетворяя прекрасное сочетание природных начал и технологической продуманности.

Рекомендуем также
Мы перезвоним, ответим на вопросы и расскажем о том, как решить ваши задачи
Обсуждение проекта ни к чему не обязывает: расскажем о себе и вариантах реализации ваших идей, а вы примете решение о сотрудничестве.
отправить
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности