logo
заказать проект
+7 (931) 270-54-54

Дизайн проект интерьера дома в Саудовской Аравии

Выразительный интерьер в Саудовской Аравии
Цвет в интерьере — первое, что бросается в глаза, и главное, что влияет на наше настроение и самочувствие. палитра оттенков в новом проекте от Studia 54 представляет интерьер полный выразительной таинственности и респектабельности.
StaticImageBlock

Сиена – цвет, вдохновленный самой природой. Основательный, спокойный, надежный и в меру яркий, он способен придать любому интерьеру уют и индивидуальность. Мы соединили привычные оттенки коричневого, белого, серого и черного с сиеной, в результате получив нестандартные цветовые комбинации.

Природные фактуры – тренд последних лет, который не собирается сдавать позиции. Сочетание желто-коричневого и оттенков натурального дерева создает теплую атмосферу и поэтому как нельзя лучше подходит для гостиной. Коричневый здесь – фоновый цвет, поддерживающий все остальные итерации. Он выгодно оттеняет остальные цвета, делая интерьер премиальным и запоминающимся. В отделке стен мы использовали дерево двух оттенков: темный гладкий шпон и приглушенный каштановый с флористическим принтом.

Свободная планировка и габаритность комнаты дает пространство для вместительной диванной группы, журнальных и кофейных столиков. Плотный светлый текстиль контрастирует с тыквенно-оранжевой кожей в обивке оттоманок. Нейтральной зоной между ними выступает объемный ковер в благородных цветах грозового неба. Следует отметить симметричность, присущую гостиной: здесь два дивана, две оттоманки, два твидовых кресла, два открытых стеллажа, два журнальных и два кофейных столика – такой прием помогает создать ощущение порядка, выверенности и четкости.

Черный мрамор с белыми прожилками повторяет узор на мраморных журнальных столиках, так прослеживается единство между всеми элементами в комнате.

В центре гостиной – помпезный биокамин. Сам очаг напоминает сцену театра, а его дымовая камера – портьеры из золотого шимерного шелка, которые должны опуститься вниз, когда пламя закончит свое «представление».

Гостиная плавно перетекает в барную зону, пространство между ними разделено высокими перегородками, обтянутыми кожей – такая ярко-выраженная вертикаль создает визуальную монументальность и легкость в одно и то же время.

Оформление бара сочетает в себе современность и небрежную роскошь: остров с каннелюрами и мраморной столешницей, минималистичные барные стулья, аккуратные подвесные светильники из металла под золото –интерьер, вроде, прост, однако несет в себе шарм и эстетику элегантности. Венчает все яркая флористическая композиция из сухоцветов.

StaticImageBlock

Дизайн столовой, рассчитанной на 10 персон довольно лаконичен, но эта сдержанность нисколько не умаляет его великолепия. Приятный терракотовый цвет в отделке стен располагает к неспешной трапезе. Линейная подсветка, вживленная в низ стены, создает особую камерную атмосферу. Небольшие, симметрично от CB2 добавляют интерьеру индивидуальности.

Попадая во вторую гостиную, возникает ощущение, что оказываешься наедине с природой. Цветовая гамма богата природными оттенками: песочный, бежевый, рыжевато-коричневый и синий. Ярким кричащим оттенкам здесь не место — в этом пространстве царит сдержанность. Вместительная лаунж-зона представлена угловым диваном, уютными креслами и оттоманкой. Узор ковра, закрывающего собой почти весь пол, походит на дорожку, вымощенную мелким камнем.

Элементом, приковывающим к себе взгляды вошедших, выступает потолочная инсталляция. Выполненная из оранжевого стекла, она образует особую градиентную композицию, которая напоминает гигантский цветок, грациозно повисший в воздухе.

В противоположной стороне гостиной установлен камин, портал которого выполнен из глянцевого металла, выгодно отражающего языки пламени. Дымовая камера послужила холстом для азиатской акварельной росписи.

Кульминационным элементами выступают три опавших и медленно спускающихся вниз лепестка. Возможно, они являются символами хрупкости жизни.

Стоит обратить внимание, что в гостиной представлено минимум броского декора. Мы отдали предпочтения растениям, деревянным аксессуарам, каменным статуэткам, ракушкам и другими дарам природы. И даже мебель своими плавными изгибами повторяет линии, встречающиеся только в природе.

Барная зона сопряжена с лаунж-пространством. Задняя стена выполнена из шпона и повторяет узор коры дерева. Сама стойка представляет собой цельный мраморный слэб с интересным паттерном. И, конечно, мы не могли обойтись без арт-объекта – по центру стены расположена картина Саламана Тура «Три мужчины с подносами».

Мастер-спальня располагается на втором этаже; ее цветовая палитра – насыщенные коричневые, земляные и бежевые оттенки, разбавленные акцентным вишневым. Здесь мы использовали сразу несколько разных материалов, которые, хоть и контрастируют друг с другом, но не выбиваются из общей картины. Панель за кроватью – стеклянный лист, за которым находится полотно ткани с тонированием под сепию. Натуральный краситель для обработки фотографий вдохновил нас на этот необычное дуэт. К тому же, не стоит забывать, что искусственно состаренные поверхности – один из последних трендов современности. В отделке стен – темно-каштановый матовый шпон. Углы спальни скруглены, таким образам комната кажется просторнее, а геометричность острых линий сглаживается. Плавные изгибы повторяются и в изголовье кровати, края которого направлены внутрь, тем самым создается своеобразный «бортик». Такой прием добавляет пространству глубину и объем.

Еще одна особенность интерьера – небольшая мебель. В спальне представлено сочетание невысоких лаконичных предметов обстановки и нетривиальной отделки. Акцентами оформления становятся: приземистая кровать с изобилием подушек, кофейный столик, консоль и банкетка темно-оливкового цвета.

Спальня объединена с женским гардеробом – в центре остров для хранения аксессуаров, выдвижные ящики которого отделаны алькантарой песочно-бежевого цвета, детали на корпусе выполнены под латунь. Столешница застеклена и оснащена подсветкой не только для эстетики, но и для удобства подбора драгоценностей к наряду. Над островом «парит» эффектная потолочная инсталляция в виде обсидиановой нитки бус, которая словно связывает пространство гардероба воедино.

Фасады шкафов для хранения выполнены из прозрачного стекла, что позволяет быстро подбирать одежду и аксессуары — через них сразу видно, где что лежит или висит. Встроенная линейная подсветка под верхними полками повышает функциональность и добавляет шкафу «легкости».  

Рекомендуем также
Мы перезвоним, ответим на вопросы и расскажем о том, как решить ваши задачи
Обсуждение проекта ни к чему не обязывает: расскажем о себе и вариантах реализации ваших идей, а вы примете решение о сотрудничестве.
отправить
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности