logo
заказать проект
+79312705454

Архитектурный проект элитной виллы в Дубае

Вилла Stingray на острове The Palm Jumeirah в Дубае

Висячие сады Семирамиды 21 века — реальность или вымысел? Первая масштабная работа концептуального архитектурного направления Studia 54 доказывает, что с помощью новейших технологий можно перевести историческую метафору на язык современного дизайна.
Вилла Stingray расположена на самом знаменитом острове Дубая, The Palm Jumeirah, и занимает 2 полноценных участка на одной из насыпных ветвей этого острова

Вилла Stingray расположена на самом знаменитом острове Дубая, The Palm Jumeirah, и занимает 2 полноценных участка на одной из насыпных ветвей этого острова. Дом-оазис, полностью скрытый от соседних участков на острове, стал выражением динамичной монументальности нашей раскрывающейся архитектуры и воздушной пластичности. Наша уникальная концепция биофильного дизайна позволила вывести этот проект на совершенно новый уровень: растительность по всему контуру, искусственные водопады, остеклённый lounge-павильон на крыше с ошеломляющим видом на Персидский залив.

В рамках нашего уникального подхода к проектированию резиденций и дизайну интерьеров как к искусству, искусству жить роскошно и в духе современности, мы выбрали в качестве миссии нашего концептуального направления золотое правило архитектуры, сформулированное Витрувием в трактате “Десять книг об архитектуре”, адаптированное под нашу премиальную специфику. Вековая формула “прочность – польза – красота” получила новое прочтение: “прочность и инновации – комфорт – индивидуальность”. 

Концепция “современного висячего сада Семирамиды” или дома-оазиса отражена в создании взаимодействия человека и природы внутри здания и в пределах границ объекта снаружи

Современные высокотехнологичные дома от Studia 54 – это не только индивидуальный комплексный подход к архитектуре, но и экологически чистое и безопасное пространство для жизни без границ, инновационные материалы для абсолютного комфорта. Красота не может поддаваться какой-либо одноплановой трактовке, поэтому мы выбрали “индивидуальность”, поскольку красота всегда многопланова и индивидуальна. Само понятие прогресса претерпевает значительные изменения, у него сейчас много толкований: современный дизайн объединяет инновации, дань истории и решение актуальных проблем нашей эпохи для достижения баланса между комфортной жизнью человека и сохранением природного богатства и культурного наследия. Наш подход к концептуальным проектам можно кратко описать известным латинским крылатым выражением – “ars longa, vita brevis”, “жизнь коротка, искусство вечно”.

Восхитительная природа Дубая

Дубай – энигматичная столица Востока, поражающая масштабом своих архитектурных проектов и инновационным развитием, которое не наносит урон культурной самобытности Эмиратов и великому историческому наследию ислама. Многогранность общественных строений, отелей, бизнес-центров, частных резиденций доказывает, насколько разнообразен Дубайский Эмират, при этом сохраняя общую атмосферу роскоши.

Скульптура ската из биметалла, с тонким покрытием медью, стала символом этого проекта

Локация нашего объекта была выбрана не случайно. Пальма Джумейра является не только самым узнаваемым насыпным островом в мире, но также и одним из крупнейших искусственных островов в мире. На нём расположены роскошные отели, в том числе и Burj Al Arab, штаб-квартиры крупных компаний, жилые кварталы, виллы. Белый цвет, натуральный камень, панорамное остекление, в котором отражается вода, пластичность фасадов, редкие выразительные металлы – характерные черты малоэтажной архитектуры этого острова.

Локация нашего объекта была выбрана не случайно. Пальма Джумейра является не только самым узнаваемым насыпным островом в мире, но также и одним из крупнейших искусственных островов в мире. На нём расположены роскошные отели, в том числе и Burj Al Arab, штаб-квартиры крупных компаний, жилые кварталы, виллы. Белый цвет, натуральный камень, панорамное остекление, в котором отражается вода, пластичность фасадов, редкие выразительные металлы – характерные черты малоэтажной архитектуры этого острова.

Своё имя вилла получила в честь ската, чьи плавные пропорции повторяет архитектурная пластика. Вилла Stingray исключительно органично вписана в богатую тропическую природу Арабских Эмиратов, в том числе благодаря впечатляющим материалам фасадов – сплаву на основе меди, гексагональной керамической плитке, водостойкому натуральному камню.

Концепция “современного висячего сада Семирамиды” или дома-оазиса отражена в создании взаимодействия человека и природы внутри здания и в пределах границ объекта снаружи, посредством обеспечения доступа к природе. Оазис в пустыне – это вода и флора, это ощущение прохлады и бриза. Озеленение по контуру, полностью зеленая кровля, сады и стеклянные оранжереи внутри комплекса – везде создаётся ощущение сада. 

Главные материалы – водостойкий крупноформатный травертин, сплав на основе меди и керамическая плитка

Стихия воды пребывает в смиренном унисоне с неживыми каменными фасадами, привнося свежесть и энергию жизни в архитектуру. Сверху вниз, с помощью встроенных систем управления, с павильона на искусственном третьем этаже, спускаются водные каскады, в главный бассейн.

Подшивка выполнена из гексагональной белой керамической плитки, узор которой похож на чешую, ещё один морской мотив

Вилла занимает колоссальную площадь в 3000 кв.м., с двумя этажами и подземным паркингом. Полностью скрытый во внешних садах фасад обеспечивает приватность со стороны дороги. Инновационные материалы фасадов поражают своей красотой и лаконичностью. Главным материалом выступает водостойкий жемчужный полированный травертин, а центром притяжения стала металлическое обрамление, выполненное из кованой, брашированной меди ручной работы, процесс окисления которой полностью остановлен благодаря инновационным техникам металлообработки. Подшивка выполнена из гексагональной белой керамической плитки, узор которой похож на чешую. Изогнутые закалённые стеклянные панели, поддерживающие общий пластичный образ, без внешних стоек, придают уникальность всему сооружению.

Архитектура исключительно органично вписана в богатую тропическую природу Арабских Эмиратов

Высокое искусство архитектурного проектирования позволяет запечатлеть во времени монументальность, четкую геометрию и легкую элегантность пропорций. Искусство жить или art de vivre в стилистике Studia 54 – это манифест индивидуальности, непрекращающийся поиск совершенства и ценность традиций современности. Подход нашей Студии к проектированию позволяет создавать живую архитектуру, которая становится единым целым с окружающим ландшафтом и дарит своим обладателям комфортное проживание в течение многих лет.

Рекомендуем также
Мы перезвоним, ответим на вопросы и расскажем о том, как решить ваши задачи
Обсуждение проекта ни к чему не обязывает: расскажем о себе и вариантах реализации ваших идей, а вы примете решение о сотрудничестве.
отправить
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности