logo
заказать проект
+7 (931) 270-54-54

Современная архитектура двухэтажного жилого дома в Италии

Современный проект виллы на побережье Таормины
Считаете ли вы себя поклонником богатой культуры Италии и ждёте ли с нетерпением наступления лета для отдыха на тёплом побережье Таормины? Мы рады поделиться с вами теплом нашего нового проекта современной резиденции в Италии.
StaticImageBlock
Подъезд к участку на склоне. Подземный гараж расположен со стороны задней террасы

Одна из главных задач этого проекта – создать двухэтажный дом без декоративных излишков, который бы органично вписывался в живописный ландшафт, с внутренним садом оливковых деревьев для долгих прогулок. Геометрия дома с длинными переходами и навесами несет отпечаток нашего стиля раскрывающейся архитектуры, а новизну добавляют такие элементы, как массивные колонны и преобладание чёрного металла в облицовке. Солнечные лучи проникают внутрь в любое время, неразрывно связывая воздушный интерьер и окружающий ландшафт. Мы рады, что наша архитектурная стилистика стала частью новой культуры и природы. Местные традиции, рельеф, климат, амбиции заказчиков и творческие поиски породили новую архитектурную форму – минималистичную, брутальную, с душой. Узнаваемые особенности это проекта – раздвижные панорамные окна, бежевый керамогранит и сланец, консольный второй этаж, создающий в жаркий полдень комфортную зону тени и прохлады – как нельзя лучше соответствуют идее курортного дома.

media_img_content
Терраса-бар на первом этаже

За счет комбинации тёплого дерева и бежевого керамогранита открытые пространства кажутся светлыми, но на самом деле архитектура “держится” на тёмной отделке: это отделка свесов кровли черным металлом, черная винтовая лестница, ведущая на террасу на втором этаже, вращающиеся перегородки из черного дерева. Ландшафт повлиял и на планировку дома: стройные ряды деревьев вдоль участка натолкнули нашу команду архитекторов на мысль сделать конструкцию дома сетчатой. Несущие колонны расположили строго параллельно и перпендикулярно друг другу, так что пространство выстроилось длинным коридором, поделенным на условные “ячейки”. Поэтому огромные панорамные окна здесь не только для живописного вида, но и для того, чтобы помещения не выглядели узкими и темными.

media_img_content
Открытая терраса для сиесты и для занятий спортом

Планировочному решению в наших архитектурных проектах уделяется особенное внимание: объём дома меньше всего соответствует стандартному сочетанию коридоров и комнат-ячеек. Благодаря раздвижным стенам, открытым и скрытым проходам, лестницам и пандусам объем помещений текуч и гибок. Таким динамичным способом дом, словно живой организм, пытается взаимодействовать с хозяевами и гостями. На первом и втором этаже левого крыла расположили “общественные” пространства: объединенную гостиную-кухню-столовую. Приватные комнаты хозяев отделены от общих помещений “мостом” из стекла и стали, а гостевые помещения и мини-кинотеатр находятся на втором этаже.

media_img_content
Черная скульптурная лестница в центре перехода между двумя флигелями виллы выступает отсылкой к архитектуре города 1940-50-х годов, по пожеланию заказчиков

Дом в красках природы растворен в лесу из итальянских сосен и кипарисов. Внутри — новейшие технологии, системы умного дома управляют даже раздвижными ламелями на террасе. Геопластика ландшафта состоит из искусственных водоёмов, пандусов, небольших полуостровов из керамогранитных плит. В проект интегрированы элементы индустриального стиля, по желанию владельца, — это и выкрашенный в черный цвет металл, деревянные рифленые фасады, колонны, напоминающие вращающиеся перегородки, грубый бетон. По желанию самих заказчиков, черная скульптурная лестница в центре перехода между двумя флигелями виллы выступает отсылкой к архитектуре города 1940-50-х годов.

panorama_image
Галерея, соединяющая два корпуса – хозяйский и гостевой

Архитектура — это далеко не только фасады. Современная архитектура решает комплексную задачу, позволяя персонализированным решениям становиться частью ликвидных проектов, ценность которых будет только расти со временем. Архитектура – это вложение не только в собственный комфорт и поддержание разнообразного образа жизни, но и возможность для долгосрочного инвестирования. ⠀ Полезная ликвидность архитектуры повышается силами профессионального проектирования: на это влияет грамотная посадка дома на участке, размещение достаточного количества жилой площади для комфортного проживания, обеспечение оптимального количества парковочных мест, стилистически органичный ландшафт. ⠀ Работая в единой команде архитекторов, проектировщиков, ландшафтных дизайнеров, аналитиков, мы объединяем результат в конкретных планировках и решениях, которые учитывают тенденции рынка и запросы современного человека. Мы думаем о том, чтобы проект нравился людям, которые будут открывать новую главу своей жизни.

Геопластика ландшафта состоит из искусственных водоёмов, пандусов, небольших полуостровов из керамогранитных плит

Геопластика ландшафта состоит из искусственных водоёмов, пандусов, небольших полуостровов из керамогранитных плит

Внутренний двор

Внутренний двор

Обычно мы планируем внутренний двор с противоположной стороны от въезда, обустраивая эту внутреннюю террасу максимально большими окнами, которые в него выходят. Здесь двор ориентирован на восток — получалось, что солнце в дом попадает только ранним утром. Этот проект — олицетворение спокойствия и безмятежности. Раскрывающуюся архитектуру Studia 54 отличает гармоничная интеграция на участке. Дом органично становится продолжением ландшафта, а природа – частью архитектуры. Мы предпочитаем пластичные планировки, чтобы пространства в доме перетекали друг в друга, а интерьер в будущем отличала атмосфера свободы и уединения. Переходы и панорамные остекление стирают границу между интерьером и природой, обеспечивая на протяжении всего дня естественное освещение. А вечером включается специальная подсветка, расположенная по всей территории внутреннего двора и на фасадах.

media_img_content
Веранда под навесом и небольшой бассейн с видом на холмы

Основа респектабельной жизни в современном стиле – собственный загородный дом, персональный мир, подчиняющийся вашим правилам и окружающий вас комфортом, которого не достичь при жизни в городе.

Рекомендуем также
Мы перезвоним, ответим на вопросы и расскажем о том, как решить ваши задачи
Обсуждение проекта ни к чему не обязывает: расскажем о себе и вариантах реализации ваших идей, а вы примете решение о сотрудничестве.
отправить
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности