logo

Новый уровень: как создать гардеробную

Гардеробная ― это не просто место для хранения одежды. Для многих это пространство, где создается ваша индивидуальность и стиль. Правильно спроектированная гардеробная может стать не только функциональным помещением, но и источником вдохновения и уюта.

Особенности проектирования

При планировке гардеробной первым шагом является определение метража и освещения. Важно, чтобы гардеробная была достаточно просторной, чтобы вместить все необходимые элементы хранения одежды, обуви и аксессуаров. 

media_img_content

Освещение играет ключевую роль. В гардеробной стоит установить несколько источников света: верхний яркий свет позволяет лучше видеть цвет и фактуру ткани, а точечное освещение усиливает детали образа. 

Оформление гардеробной

Планировка гардеробной ― индивидуальный процесс. Даже если в помещении будет храниться и женская, и мужская одежда, стоит разделить ее на две зоны.

Мужская гардеробная отличается минимализмом и строгостью линий

Мужская гардеробная отличается минимализмом и строгостью линий

В интерьер женской гардеробной включена зона для макияжа с туалетным столиком

В интерьер женской гардеробной включена зона для макияжа с туалетным столиком

media_img_content

Мужская гардеробная

Гардеробная для мужчины ― это система и порядок. Здесь нет места мелким ящичкам. Для каждой вещи ― свое место.

Пространство гардеробной должно быть эргономичным: отдельно обувь, отдельно одежда, отдельно аксессуары. Особое внимание следует обратить на освещение: полумрак выглядит брутально и загадочно, но ему не место в гардеробной. Обилие света поможет заметить даже самое маленькое пятнышко на рубашке или потертости на обуви.

Женская гардеробная

Женская гардеробная ― сакральное место, где создается не только образ, но и настроение. Это не склад и не хранилище, это ― частная галерея. Здесь уместно сделать шкафы-витрины с прозрачным тонированным стеклом, внутреннюю подсветку, большое количество зеркал.

Важно не забыть про высокие шкафы в пол для платьев и пальто. Также стоит предусмотреть большое количество отсеков и систем хранения для аксессуаров. 

StaticImageBlock

Особое дополнение

Если вы планируете большую гардеробную, то задумайтесь над установкой стеллажа-острова. Этот прием дизайнеры часто используют для создания эффекта «личного бутика» внутри вашей квартиры.

Остров – это система хранения с выдвижными ящиками и витриной сверху. Здесь размещена обувь и аксессуары, шляпы и сумки, парфюм и украшения. Все ненужное скрыто за непрозрачным фасадом, а самые ценные и дорогие сердцу вещи выставлены под стеклянной витриной.

Рекомендуем также
Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности