logo

Как выбрать помещение под отель или мини-гостиницу

Как выбрать помещение под отель или мини-гостиницу
Поиск подходящего помещения является одной из самых сложных задач при открытии мини гостиницы или отеля. Процесс этот долгий и может занять не один месяц. Если гостиничный бизнес открыл для вас свои двери впервые, зная некоторые нюансы, у вас есть шанс сократить временные трудозатраты и свести к минимуму финансовые потери в будущем.
StaticImageBlock

Самый важный показатель успешности отеля или гостиницы - полная заселенность даже в отсутствие туристического сезона, а также, положительные отзывы на сайтах бронирования. Поэтому, в этой статье рассмотрим важные аспекты, на которые следует обратить внимание при выборе помещения под будущую гостиницу или отель.

Геолокация

Очевидно, что идеальное место расположения вашей гостиницы должно обладать следующими параметрами: 

  • Центр города. В любом городе мира бурная жизнь протекает непосредственно в центре. Здесь же находятся достопримечательности, парки, музеи и другие места для развлечений.
  • Непосредственная близость к популярным достопримечательностям. У гостей вашего города всегда есть культурная программа, выбор отеля зачастую зависит от расположения желаемого для посещения музея или храма… 
  • Транспортная доступность. Близость к станциям метро, остановкам общественного транспорта, легкость поездки до популярных достопримечательностей, аэропорта или вокзала - еще одно ваше преимущество.
  • Красивый вид из окон номеров. Гостям города будет приятней наблюдать панораму города, чем иметь вид из окна во двор-колодец, например.
  • Парковка. Многие гости интересуются наличием парковки, так как арендуют автомобили, - наличие парковки даст вам небольшие, но преимущества, перед конкурентами.
StaticImageBlock

Планировка

Первое, на что обращаем внимание - количество окон. Количество номеров как правило соответствует количеству окон. Далее, соотношение площади и количества номеров должно быть рациональным, например, проектируя один из отелей, мы расположили 39 номеров на 800 квадратных метрах. А этажом выше, как мы выяснили, на точно такой же площади располагается 21 номер. При равноценной продажной продажной стоимости номеров, мы можем получить бОльшую прибыль в виду рационального использования пространства. Очень хорошо, если в здании будет два входа - парадный для гостей и черный для персонала отеля. 

Одно из явных преимуществ - высокие потолки, так как при высоте потолков более 3,5м, например, пространство визуально увеличивается.

StaticImageBlock

Техническое состояние здания

При осмотре помещения обращайте внимание на состояние коммуникаций. Например, в центре Санкт-Петербурга преобладает в основном старый фонд, к тому же, часть зданий без капитального ремонта. В случае приобретения помещения в здании такого типа, потребуется замена всех коммуникаций, так как нагрузки на систему водоснабжения, отопления и канализации достаточно высокие.

StaticImageBlock

Гостиничный бизнес идеально подходит для инвестиций. Если вы в скором времени планируете строить свой отель, мы подскажем вам, как сделать это комфортно и легко. Следите за нами и задавайте вопросы!

Все эти параметры следует учитывать при планировании бюджетов и расчетах окупаемости инвестиций.

Положительные отзывы

Если ваш отель легко найти и можно удобно припарковаться. Если из номера отеля гости наблюдают живописный пейзаж, в номерах тепло зимой и прохладно летом, положительные отзывы вам обеспечены. Естественно, в совокупности с исключительным сервисом, великолепным дизайном, оснащением номеров и вкусными завтраками.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности