logo

Детская комната для девочки

Детская комната для девочки
Детская комната для девочки не должна быть похожа на домик сказочной феи, ведь вкус к прекрасному воспитывается с малых лет. При оформлении детской можно позволить себе больше декоративности, игривости и мечтательности, но в адекватных рамках.

Первый интерьер

media_img_content

Первое правило — избегайте кричащих цветов и пестрых принтов. Окружение не должно быть скучным, но для сохранения детской психики лучше основываться на спокойных тонах: бежевом, сером, белом, светло-желтом, светло-зеленом и других.

Второе правило — оформляйте детскую, как взрослую комнату. Кровать, туалетный столик, шкаф, рабочий стол — всё, что нужно взрослому человеку, понадобится и ребенку. Можно использовать уменьшенные модели мебели, такие, как например, детские стулья и столы Eames, а можно подумать на перспективу и поставить мебель-трансформер, которая будет «расти» вместе с ребенком.

Третье правило — привлеките ребенка к декорированию комнаты, ведь она должна ему нравиться. Часть покупного декора можно заменить хенд-мейдом: бумажными скульптурами, рисованными плакатами, сплетенными ловцами снов и многим другим.

Атрибут принцессы

Некоторые декоративные элементы выглядят настолько впечатляюще, что кочуют из детских комнат во взрослые. Пример тому — балдахин. Балдахин защищает от насекомых, яркого света, сквозняка, пыли и дает чувство защищенности. Помимо того, балдахин делает интерьер комнаты сказочным и уютным, будто в нем живет принцесса.

Балдахин — это навес из ткани, который крепится к стене, потолку или к каркасу кровати. Навес может выполнять чисто декоративную функцию, а может полностью закрывать кровать от внешних раздражителей.

Можно обойтись и без балдахина, украсив кровать подросшего ребенка металлическим каркасом. На такой каркас можно также повесить занавески, а можно украсить раму поделками ребенка, подвесными аксессуарами и гирляндами. С помощью самого балдахина путем его крепления к потолку можно создать шатер, где ребенок может спать, читать и играть.

Детская комната должна быть наполнена красивыми вещами, аксессуарами, игрушками, но не должна напоминать склад магазина детских товаров, поэтому оставьте простор для игр, если площадь позволяет.

Хранение вещей

По объему вещей детская комната может с легкостью обогнать взрослую — ребенок растет быстро, как и количество уже неподходящих ему вещей. Игрушки, одежда, ставшая маленькой, костюмы для детских выступлений, книги — все это нужно где-то хранить, параллельно приучая ребенка к порядку.

Для детской комнаты можно использовать обычную мебель для хранения вещей: тумбы, напольные вешалки, стеллажи, сундуки, пуфы, ящики. На видном месте следует оставить красивые и необходимые каждый день вещи, приучая ребенка к минимализму. Если в комнате проживает несколько детей, то для каждого необходимо предусмотреть свою зону хранения вещей.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности