logo

Детская комната для мальчика

Детская комната для мальчика
При оформлении детской комнаты самое главное не переходить границы — не делать интерьер как у взрослых, но и не переусердствовать с милым декором и детскими игрушками. Дети вырастают быстро и хорошо, если интерьер можно так же быстро адаптировать под их возраст.

Нежный возраст

media_img_content

Начнем с самого универсального, доступного и практичного варианта – скандинавская классика. Интерьер в белых, серых или бежевых оттенках универсален, подходит для любого возраста и позволяет экспериментировать с декором. Спокойная цветовая палитра благотворно влияет на детскую психику. Кроме того скандинавский стиль идеально подходит для интерьера при ограниченном бюджете.

Скандинавский стиль подходит и для девочек, и для мальчиков, поэтому зачастую половую принадлежность выдают лишь детские игрушки. Если понадобится изменить назначение комнаты, то менять отделку не придется, только освободить комнату от мебели. Если вместо обоев с типичным для детской комнаты узором (звездочки, облака, горошек) сделать однотонную покраску стен, то по мере взросления ребенка нужно будет обновлять только мебель и декор, не затрагивая отделку.

В таком интерьере органично смотрятся вигвамы, винтажные деревянные игрушки, пестрые подушки, простая крашеная мебель и декор, сделанный своими руками. Иногда одну стену покрывают грифельной или маркерной краской, чтобы на ней можно было рисовать, что в стиле прованс или шале смотрелось бы нелепо.

Что касается цветов и принтов, то здесь лучше не перебарщивать и ограничиться 2-3 позициями. В детской комнате для мальчика всегда уместно смотрятся серый, серо-голубой, бежевый, светло-сиреневый и белый цвет. Если на стены все же хочется поклеить обои, то лучше выбрать лаконичный геометрический узор: треугольники, крестики, звезды, сферы или полоски.

Интерьер по-взрослому

media_img_content

Детскую комнату для мальчика можно сделать как взрослую, если ребенок уже ходит в школу или если хочется сразу создать универсальный интерьер. В этом случае необходимо покупать мебель на вырост, а также исключить пестрый декор, отдав предпочтение спокойным цветам.

Если ребенок увлекается музыкой, то стоит поддержать эту тему в декоре. Неоновая вывеска, плакаты рок-звезд или тумбочка в виде кейса отлично подойдут для комнаты подростка.

Кстати, стиль лофт, столь любимый молодежью, тоже может подойти для дизайна детской комнаты, но только если ребенку действительно нравится эта стилистика. Лофт может казаться суровым и неуютным, именно поэтому в него следует добавить детского декора.

Наконец, можно избрать эклектику — взять элементы из разных стилей, поместить их на нейтральный фон и дать ребенку самому заполнить это пространство вещами.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности