logo

Футуризм в интерьере

Футуризм в интерьере
Футуризм — стиль для поклонников фантастических фильмов, для фанатов технологий и для тех, кто любит искусственность. Возможно, через 100 лет все интерьеры будут такими, но пока это экзотика.

Стиль прошлого и будущего

Футуризм был на пике моды в 60-е, когда человечество грезило о космосе, изучало возможности пластика и изобретало все новые технологии и материалы. Интерьеры в стиле футуризм всегда сопровождают фантастические фильмы, вроде «Облачный атлас» или «Звёздные войны». Обтекаемые формы, обилие яркого искусственного света, блестящие и зеркальные поверхности и высокие технологии — это то, что отражает стиль футуризм в интерьере. На фоне тренда на экологичность и натуральность стиль футуризм выглядит белой вороной, ведь он пропагандирует искусственность. В футуристичных интерьерах редко встретить цветущие оранжереи, деревянную мебель или винтажный декор, в нем правят пластик, синтетика, стекло и металлы.

media_img_content

Неотъемлемая часть футуризма — это отсутствие типичных люстр, вместо них повсюду светящиеся панно и подсветка. В сочетании с зеркальными и глянцевыми поверхностями такое обилие освещения расширяет пространство и создает иллюзии на стенах и потолке.

Космическая одиссея

Прежде всего, стиль футуризм ассоциируется с космическими кораблями, фильмами о «Звёздном пути» и городами будущего. Любителям уютных и потертых интерьеров футуризм не понравится, так как большинство поверхностей в нем холодных оттенков и грубых текстур. Действительно органично такой стиль смотрится в общественных интерьерах, например, в торговых центрах или салонах красоты.Футуризм идеально подходит для оформления бизнес-центров и офисов. Минимализм и технологичность совпадают по характеру со многими сферами бизнеса, поэтому часто офисы компьютерных корпораций, косметических брендов, лабораторий и прочих около научных компаний оформляют в этом стиле.

media_img_content

Сегодня можно создавать любые формы из пластика и металла, поэтому в интерьере можно создать плоскости перетекающие друг в друга. В футуризме активно используется такая плавная архитектура, чтобы смягчить углы.В архитектуре футуризм давно занял свою нишу, в этом стиле часто оформляют общественные пространства — музеи, развлекательные центры, небоскребы. В качестве примера можно привести Музей Mercedes-Benz, Музей искусств в Нитерое или Сиднейский оперный театр.

Арт-Хаус

Вопреки стереотипу, интерьеры в стиле футуризм могут быть не только ослепительно белыми, но и цветными. Конечно, жилые интерьеры редко оформляют настолько смело, а вот кафе, бутики и салоны красоты, наоборот, привлекают таким образом к себе посетителей. Конечно, интерьер выглядит уместно, только если совпадает с концепцией бренда. Особенно эффектно футуризм смотрится в сочетании с большими пространствами и ломанными архитектурными формами. В этом стиле можно соединять плавные и резкие углы, таким образом, ломая пространство вокруг.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности