logo

Как выбрать квартиру в центре

Как выбрать квартиру в центре
Жить в шаге от Дворцовой площади и видеть из окна памятники архитектуры или даже проживать в одном из таких памятников – это мечта многих, но достижение единиц. Покупка квартиры в сердце города – это не только признак успеха, но и большая ответственность. Studia-54 расскажет, какие локации достойны вашего внимания.

Золотой треугольник

Исторически сложилось, что в зоне, ограниченной Фонтанкой, Невским проспектом и набережной Невы, сосредоточены самые известные и элитные дома Петербурга, – это и есть «золотой треугольник». Но и за его пределами есть парадные здания с потрясающими видами на каналы и достопримечательности Петербурга. Расположение – это главный козырь объекта, будь-то элитная новостройка или доходный дом 20-го века. Можно устроить перепланировку квартиры, обновить коммуникации или заказать дизайн-проект квартиры, но местоположение изменить не удастся. Мы расскажем о плюсах и минусах разных локаций.

StaticImageBlock

От Невского проспекта до Невы

Вблизи Невского проспекта практически не осталось свободных квартир, а те, что есть, являются одними из самых дорогих на рынке. Минусов у жизни рядом с главной улицей города больше, чем плюсов: потоки туристов, шумные городские праздники, вечные пробки, перекрытые дороги. Если вам по нраву бурная ночная жизнь, то выбирайте 2-3 улицу от Невского проспекта.

StaticImageBlock

Между Лиговским и Фонтанкой

За пределами «золотого треугольника» цены ниже, но виды все такие же живописные. Здесь уже можно встретить старый фонд, переделанный в элитные дома, а новостройки появляются ближе к ТЮЗу. Лучшее, что можно себе позволить, - дома на набережной реки Фонтанки, Гороховой улице, улице Правды и примыкающих к ним улицам.

StaticImageBlock

Район Чернышевской

По другую сторону Невского проспекта не меньше достойных вариантов. Лучшие виды открываются из окон домов, расположенных на Литейном проспекте, улице Некрасова, Виленском переулке. Улицы помельче привлекают малолюдностью и тишиной.

StaticImageBlock

Квартиры в старом фонде

Выбор у покупателей квартир следующий: элитные новостройки или же старый фонд. Стоимость квартир в старом фонде может оказаться более доступной, если она требует капитального ремонта и находится на второстепенных улицах. Многим импонирует старый фонд за историю, за оригинальную, пусть и потрепанную архитектуру, за высокие потолки и витиеватые лестницы. Тогда лучше выбрать квартиру, например, в доходном доме или выкупить бывшую коммуналку. Мы уже создавали дизайн-проекты квартир с историей и знаем потенциал старого фонда.

Элитные новостройки

Крайне редко в центре возводят новостройки, обычно это делается на месте ветхих домов или заброшенных памятников архитектуры. По комфортабельности новые элитные дома обгоняют старый фонд – они располагают подземными парковками, широкими холлами, консьержами, двухуровневыми апартаментами и, что немаловажно, свежим ремонтом и новыми коммуникациями. Наиболее престижный вариант – клубный дом. Несколько таких домов построено близ метро Чернышевская, Лиговский проспект, Площадь Восстания. В клубном доме можно чаще всего сдаются квартиры свободной планировки без отделки, так что дизайн-проект квартиры можно создать с чистого листа.

media_img_content

Наконец, лучший вариант для тех, кто хочет жить «в истории», но не желает устраивать капитальный ремонт, подойдут реконструированные исторические дома. Плюс таких проектов в том, что сохраняется внешний и внутренний облик дома, но при этом полностью обновляются коммуникации, отделка и даже интерьеры. Примеры тому доходный дом Ратькова-Рожнова, дом Жако и особняк графа Кушелева-Безбородко.

Хотите узнавать о наших статьях первым?
подписаться
Нажимая на кнопку “отправить”, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности